海南三亞市委書記童道馳被調查 曾被明慧網點名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】中共紀監委網站週日通報,海南省委原常委、三亞市委原書記童道馳,因嚴重違紀違法,被立案調查。

通報稱,童道馳生活糜爛,大搞權色、錢色交易;在重大項目收購上不正確履行職責;利用職務便利在公司上市、企業經營、融資借款等方面爲他人謀取利益,非法收受鉅額財物,構成嚴重職務違法,並涉嫌受賄犯罪,被雙開,並移送司法處理。

公開履歷顯示,童道馳2000到2014年,在中國證監會規劃發展委員會、上市公司監管部、國際合作部等多個部門任職;2014年4月,任商務部部長助理、國務院扶貧開發領導小組成員;2016年12月,任湖北省副省長、2018年10月起,調任海南省任常委、三亞市委書記。

童道馳在湖北任職期間,因參與迫害當地法輪功學員,被《明慧網》點名。

相關文章
評論