蔡英文獲獎歸功台灣全民 中共施壓加拿大失敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月04日訊】哈利法克斯國際安全論壇(HFX)5月3日正式在推特發布影片,宣布台灣總統蔡英文是2020年「公共服務領袖獎」得主,對此,總統府強調,榮耀歸於台灣全民。這個獎項也意味著中共施壓加拿大失敗。

哈利法克斯國際安全論壇影片:「蔡英文當選為台灣第一位女性總統。毫無疑問地,蔡英文是華語世界中最有權力的女性政治家。」

全球最具聲譽的防衛事務論壇之一、哈利法克斯國際安全論壇(HFX),今天正式宣布,將2020年「馬侃公共服務領袖獎」頒給台灣總統蔡英文。

多位知情人士告訴媒體,哈利法克斯國際安全論壇原訂要在去年底宣布頒獎給蔡總統,但加拿大政府擔心激怒中共,揚言不再贊助哈利法克斯國際安全論壇。媒體曝光後,加拿大眾議院在4月15日全院無異議通過提案,同意蔡英文是「馬侃獎」的理想人選。

中華民國外交部發言人歐江安:「這不只是對於蔡總統本人,而且也是對全體台灣2350萬人民,在抗疫及堅守民主制度的肯定與殊榮。」

中華民國總統府強調,這不屬於個人,而是全體人民的榮耀,自由民主就是台灣立足世界的獎章。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論