連線王愉賀:給中共軍隊上課?美三軍聯合大型實戰演習

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月08日訊】美國印度太平洋司令部,正在阿拉斯加州,進行2021北鋒演習,是今年美軍阿拉斯加舉行的最大規模軍演。專家表示,演習雖然遠在阿拉斯加,實際也是對中共的進一步威懾。我們為您連線王愉賀,請她為我們做一個詳細介紹。

中共遼寧號航母低調歸港後,山東號航母「原地不動」,繼續為網友提供中共航母的笑料。

美軍進一步確認了中共航母的真正戰力後,僅用驅逐艦和監測船進行跟監。羅斯福號航母、馬克辛島號(馬金島號)兩棲艦隊已經離開西太平洋,抵達阿拉斯加灣,參加2021北鋒演習(又稱北方邊緣2021,Northern Edge 2021)。

大紀元專欄評論員沈舟表示,美軍不但對中共軍隊的實力和動向了如指掌,還正在通過北鋒演習給中共軍隊上課,展示航母艦隊的真正功能,同時也展示三軍聯合實戰訓練。此次演習是對中共的進一步威懾。

美軍公布,2021北鋒演習,有240架軍機、6艘海軍艦艇及15,000名兵力參加演習。最新交付的F-15EX戰機和多架轟炸機都將參加。馬克辛島號兩棲突擊艦上的MK 15方陣快砲實彈射擊也亮相,每分鐘可射擊4500發穿甲彈。

從5月3日到5月14日,演習由印太司令部主導,描述為高端、逼真的戰鬥訓練,提高聯合作戰能力、增強部隊戰備狀態,並稱對於維護印太地區的和平與穩定至關重要。

沈舟指出,這次三軍聯合實兵訓練,從參加的軍種看,應是在航母打擊群與空軍共同支援下,演練兩棲登陸和空降同時進行的反擊作戰。演習地點雖然在阿拉斯加,但模擬的作戰區域實際應是南海,甚至台海。從演習規模看,實際也超過了奪取南海島礁所需要的兵力,更可能在模擬從海南島登陸,或者在台灣的反攻登陸。

美軍若要攻取中共的南海軍事島礁,空軍的空襲和海軍的導彈打擊足以摧毀中共軍事設施,海軍陸戰隊只需小規模登陸,最後清場。

北鋒演習最早針對北極區域,如今變成了應對印太地區的緊張態勢,實際要威懾的對手就是中共軍隊

另外,沈舟表示,美軍向中共展示了現代航母的大範圍遠洋機動部署能力,相比之下,中共的雙航母還只能在近海戲水。

羅斯福號航母去年12月23日離開聖地亞哥,已經前置部署超過了4個月,從東太平洋到西太平洋、印度洋、南海,又到了阿拉斯加,可謂馬不停蹄。反觀遼寧號航母好不容易出海一次,不到一個月就得回港,確實更像擺設,按中共自己的說法,算是「宅男」。

沈舟說,美軍不但在給中共軍隊上課,還釋放了十足的威懾信號。若美軍在海南島進行縱深反擊,戰略意義應該更大,不但中共陸軍難以渡海實施人海戰術,中共海軍、空軍、火箭軍也將被大量牽制,中共軍委無疑將更加顧此失彼,軍委主席將會徹夜難眠。

新唐人記者王愉賀、明玉紐約報導

相關文章
評論