【新聞週刊】印度疫情肆虐 希臘開放旅遊業

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年05月09日訊】下面,帶您關注,全球疫情的最新情況。

印度疫情單日死亡人數不斷增加,使印度的總死亡人數逼近24萬人。

印度各邦宣布新的封鎖措施。南部泰米爾納德邦已宣布收緊現有限制措施,包括關閉公共交通和國有酒類商店兩週。

鄰近的喀拉拉邦也從5月8日至5月16日在全邦範圍內實行封鎖。

與此同時,另一個南部的卡納塔克邦(Karnataka)延長了封鎖時間,卡納塔克邦的首府班加羅爾是印度主要的高科技技術樞紐。

同時,國際救援物資持續湧入。

瑞士週五送來600台製氧機、50台呼吸機和其他醫療用品。荷蘭捐贈449台呼吸機和100台氧氣機。

醫院感謝海外的即時援助。

印度醫生S.V. Arya:「我想表示感謝,謝謝來自世界各地的所有援助。」

英國官員警告,有證據表明,印度變種病毒B.1.617.2,比原始病毒傳播得更快,可與英國、南非和巴西變種病毒並列為「值得關注的變種病毒」。

澳大利亞總理莫里森宣佈,下週將取消公民從印度回國禁令,5月15日到31日,派三架包機從印度撤僑。預計首批撤回900人。

目前,印度約有9千名澳洲人。莫里森說,短期內不會恢復直航班機。

比利時放鬆疫情限制措施,允許酒吧和餐館在戶外提供服務。

在酒吧和餐館關門整整201天后,布魯塞爾人終於可以去餐館吃飯和享受快樂時光了。

陽光、沙灘和保持社交距離。

希臘人氣及旺的地中海度假勝地放寬了限制,為迎接外國遊客做準備,希臘於5月8日重新開放了海灘。

旅遊業約佔希臘經濟和就業的五分之一,希臘無法承受再損失一個夏天的旅遊收入。

根據目前的防疫措施,陽傘必須至少相距13英尺,並定期進行消毒。

隨著感染人數的下降和全國各地疫苗接種的加快,希臘已逐步放寬限制,於本週早些時候開設了酒吧和餐館。博物館重新開放,5月15日取消對接種疫苗的外國遊客的旅行限制。

相關文章
評論