【新闻周刊】印度疫情肆虐 希腊开放旅游业

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月09日讯】下面,带您关注,全球疫情的最新情况。

印度疫情单日死亡人数不断增加,使印度的总死亡人数逼近24万人。

印度各邦宣布新的封锁措施。南部泰米尔纳德邦已宣布收紧现有限制措施,包括关闭公共交通和国有酒类商店两周。

邻近的喀拉拉邦也从5月8日至5月16日在全邦范围内实行封锁。

与此同时,另一个南部的卡纳塔克邦(Karnataka)延长了封锁时间,卡纳塔克邦的首府班加罗尔是印度主要的高科技技术枢纽。

同时,国际救援物资持续涌入。

瑞士周五送来600台制氧机、50台呼吸机和其他医疗用品。荷兰捐赠449台呼吸机和100台氧气机。

医院感谢海外的即时援助。

印度医生S.V. Arya:“我想表示感谢,谢谢来自世界各地的所有援助。”

英国官员警告,有证据表明,印度变种病毒B.1.617.2,比原始病毒传播得更快,可与英国、南非和巴西变种病毒并列为“值得关注的变种病毒”。

澳大利亚总理莫里森宣布,下周将取消公民从印度回国禁令,5月15日到31日,派三架包机从印度撤侨。预计首批撤回900人。

目前,印度约有9千名澳洲人。莫里森说,短期内不会恢复直航班机。

比利时放松疫情限制措施,允许酒吧和餐馆在户外提供服务。

在酒吧和餐馆关门整整201天后,布鲁塞尔人终于可以去餐馆吃饭和享受快乐时光了。

阳光、沙滩和保持社交距离。

希腊人气及旺的地中海度假胜地放宽了限制,为迎接外国游客做准备,希腊于5月8日重新开放了海滩。

旅游业约占希腊经济和就业的五分之一,希腊无法承受再损失一个夏天的旅游收入。

根据目前的防疫措施,阳伞必须至少相距13英尺,并定期进行消毒。

随着感染人数的下降和全国各地疫苗接种的加快,希腊已逐步放宽限制,于本周早些时候开设了酒吧和餐馆。博物馆重新开放,5月15日取消对接种疫苗的外国游客的旅行限制。

相关文章
评论