阿富汗首都學校爆炸案 死傷慘烈死者增至68人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月10日訊】阿富汗首都喀布爾一所學校附近週六發生巨大爆炸。目前,死亡人數已上升至68人,另外有165人受傷,死傷者大多是這所學校的學生。

這裡本應是阿富汗青年學習的地方,如今卻變成了血腥的死亡之地。

週六下午發生在喀布爾一所學校外的汽車炸彈爆炸,目前已經導致68人死亡,165名傷員仍在醫院中救治。

目擊者稱,除了七八個人之外,其他遇難者都是放學後準備回家的女學生。

阿富汗總統加尼將這次攻擊歸咎於塔利班份子。但塔利班否認參與襲擊。

週日,一些家屬仍在尋找失蹤的親屬,他們聚集在醫院外查看牆上的受害者名單,並檢查停屍房。

襲擊發生後當局表示,他們無法保證為所有學校等公共場所提供安保。

上個月,美國宣布美軍將在9月11日前全部撤離阿富汗。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論