以巴互攻哈馬斯高官被殺 或引發全面戰爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月13日訊】以色列在週三表示,在對加沙地帶的空襲中,殺死哈馬斯高官。而哈馬斯則繼續向以色列發射上千火箭彈。

以色列與哈馬斯進入激烈交火的第三天。在警告加沙地帶平民提前離開後,以色列對哈馬斯再次發起了空襲。

有畫面拍攝到,加沙市一幢多層住宅樓在空襲中坍塌,發出滾滾黑煙。據悉,這裡是哈馬斯武裝份子的住處。

此外,以色列軍方還表示,他們還空襲了哈馬斯的火箭發射場、辦事處,以及哈馬斯領導人的住所。週三,一共殺死了16名哈馬斯武裝份子,其中包括一名哈馬斯高級官員。

而隨後,哈馬斯又發起了新一輪的襲擊,火箭彈鋪天蓋地飛向以色列。

據統計,從週一以巴衝突升級以來,至少有56名巴勒斯坦人和6名以色列人死亡。

這是自2014年以來,雙方最爲激烈的一次衝突。外界越來越擔心局勢可能會爆發為全面戰爭

美國國務卿布林肯在週三表示,他將派遣副助理國務卿海蒂·阿姆前往該地區,與雙方會面,試圖平息這場衝突。

美國國務卿布林肯 :「當前需要推進的最重要的事,就是減少暴力,逐步降級。這正是我們努力的方向。」

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論