美中將談判 習近平劉鶴現分歧 中方將換人?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月13日訊】美國貿易代表戴琪透露,短期內將與中共官員接觸。但有外媒報導,習近平劉鶴之間出現分歧,中方的談判代表,可能換人。

這個月5號,美國貿易代表戴琪預告,她將在短期內與中共官員接觸,評估川普政府去年1月簽署的美中第一階段貿易協議。先前,戴琪曾表示,美國暫時不會取消對中關稅。12號,戴琪在參議院財政委員會聽證會上更表示,華盛頓將採取措施,施壓北京遵守公平的國際規則與貿易規範。

美國貿易代表戴琪:「我們會毫不猶豫地指出,中共的脅迫手段和不公平的貿易行徑,傷害了美國的工作者,也破壞了多邊體系,或侵犯了基本人權。」

而中共方面,《華爾街日報》報導,知情官員透露,中共當局正在考慮,是否要將中美全面經濟對話中方的牽頭人劉鶴,換成中共國務院副總理胡春華。

有消息傳出,劉鶴被換是因為1篇13年前劉鶴撰寫的文章《中國經濟三十年與未來長期問題》,文中寫道「沒有對『文化大革命』災難的反思,就不可能有今天中國的經濟增長。」

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論