5月17日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1、鴻海週一宣布,將與全球第四大車廠斯泰蘭蒂斯開展戰略合作,參與合作的還包括鴻海子公司富智康。合作細節將於周二公布。鴻海上週還與電動車廠菲斯克簽署合作協議。鴻海計劃利用自己的代工經驗,開發出適合電動車生產的新代工模式。

2、HBO和華納兄弟工作室的擁有者AT&T週一宣布,將與迪斯尼合併旗下媒體資產。2018年AT&T花費850億美元收購時代華納,但使公司陷入債務泥潭。這次兩家公司媒體業務合併,希望借助雙方的優勢向流媒體龍頭網飛發起挑戰。

3、中共國務院宣布對學校課程和私立學校的所有權施行嚴格限制。新法律將於9月1日生效,從幼兒園到初中停止在學校開設外國課程,並禁止外國實體擁有或控制任何初中私立學校。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論