「美女棋士」黑嘉嘉10歲嫩照曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】才貌兼備的美女棋士黑嘉嘉,不但是台灣段數最高的女圍棋士,更被日媒封為「千年一遇的美女棋士」,進而跨足演藝圈發展,去年還獲選成為「Generation T亞洲新銳先鋒」(簡稱Gen.T),形象優質的她受到許多粉絲的喜愛,近日,她在臉書上分享了10歲時的嫩照,引發網友熱議。

由於受到中共病毒疫情的影響,近日多待在家中防疫的圍棋美女黑嘉嘉,17日翻出了三張10歲時的照片,當時的她正好去日本參加混雙賽,只見她留著一頭短髮、五官清秀,從小就模樣娟秀,不愧被日媒封為「千年一遇的美女棋士」。

黑嘉嘉(左二)10歲時去日本參加混雙賽的照片,只見她留著一頭短髮、五官清秀。(圖片來源:黑嘉嘉FB截圖)

由黑嘉嘉分享的照片中可見,比賽中的她全神貫注地看著棋盤,非常認真。其中,有一張照片裡棋盤有部分被棋罐擋住,讓黑嘉嘉看到後職業病發作,忍不住在貼文中大喊:「好想知道棋罐檔住的那個地方到底長什麼樣子啊啊啊啊。」

網友看到黑嘉嘉10歲時的(左二)照片後忍不住讚嘆:「這角度看像后翼棄兵電視劇裡的女主角。」(圖片來源:黑嘉嘉FB截圖)

據悉,這3張舊照片,是黑嘉嘉10歲時去日本參加混雙賽時所拍攝的,有專業的圍棋網友還提問到:「還記得那時候的棋譜嗎?」黑嘉嘉則笑回:「這麼久以前的不記得了。」有網友看到黑嘉嘉PO出的第二張照片後忍不住讚嘆:「這角度看像后翼棄兵電視劇裡的女主角。」

10歲的黑嘉嘉(右二)全神貫注地看著棋盤,非常認真。(圖片來源:黑嘉嘉FB截圖)

現年26歲的黑嘉嘉,14歲時就成為了職業棋手,被日本圍棋界盛讚為「千年僅一人的美女棋士」,目前已是職業七段棋士,是台灣排名第一的女棋士,世界總排名第七。2012年獲選為世界圍棋形象大使。2019年,她在SENKO盃世界女子圍棋錦標賽上獲得了亞軍。

台澳混血的黑嘉嘉不僅長相甜美,棋藝也十分精湛,還獲選2020亞洲新銳先鋒,她當時還謙虛回應,「未來會在自己的圍棋領域繼續經營跟推廣,並發揮自己的影響力帶給各位正面的力量。」


現年26歲的黑嘉嘉目前已是職業七段棋士,是台灣排名第一的女棋士,世界總排名第七。(圖片來源:Gene Wang/Getty Images)

據悉,黑嘉嘉也是目前唯一在中國大陸入段的職業女棋士,因選擇保留中華民國與澳洲國籍,沒有申請加入中華人民共和國國籍,也沒有在中國棋院註冊。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論