美國華府汽車遊行 力挺台灣參與世衛大會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月23日訊】世界衛生大會(WHA)24日即將登場。週六(5月22日)﹐美國華府的台灣僑社以汽車遊行方式﹐支持讓台灣加入世界衛生組織(WHO)及世衛大會﹐並感謝美國對台灣的支持。

週六﹐美國國會山前﹐當地台灣僑社以新聞發佈會﹐揭開當天汽車遊行活動帷幕。出席嘉賓包括台灣駐美代表處副代表﹑馬里蘭州州參議員﹑及洛城市議員等政要。

世華工商婦女會巴城分會長 白越珠﹕「台灣不應被排除在世衛大會活動之外﹐正如我們一直所說的﹐台灣可以幫忙﹐台灣正在幫忙。」

這次汽車遊行是全球8個國家﹑22個城市聯合行動的一部分。其中華府共有50部汽車參與。遊行從國會前出發﹐途經華盛頓紀念碑﹐並繞行白宮。

主辦方特別表達對美國政府及國會的感謝。近期﹐美國政府及七國集團分別發表聲明﹐力挺台灣參與世衛組織和世衛大會。

作為世界衛生組織(WHO)的最高權力機構,世界衛生大會(WHA)每年舉行一次﹐第74屆年會定於5月24日至6月1日召開;但因中共打壓,台灣2017年起連5年未能獲邀參與。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論