【落馬官員】新疆文博院原副院長范軍被查 曾參與迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月25日訊】中共紀監委網站,25日通報,新疆自治區文博院 原黨組副書記、副院長范軍,因嚴重違紀違法,日前被調查。據《明慧網》報導,范軍曾參與迫害法輪功學員,被「追查國際」組織列入追查名單。

中共紀監委通報稱,范軍銷燬證據、轉移贓物;利用職權爲他人謀利;違規處置涉案錢款和線索,干預和插手司法活動、工程項目;利用職務便利,索取、非法收受鉅額財物。

范軍長期在新疆工作,1998年9月起,曾任沙灣縣委副書記;塔城地委宣傳部副部長;額敏縣委書記;2007年12月起,任新疆公安廳紀委書記、督察長;2013年6月起,任新疆司法廳副廳長、黨委副書記、一級巡視員,監獄管理局黨委書記、局長;2020年3月, 調任新疆文博院黨組副書記、副院長。

另據《明慧網》報導,范軍在新疆公安廳、司法廳任職十多年,「是新疆維吾爾自治區迫害法輪功的主要責任人之一」。

2016年5月,克拉瑪依市鑽井公司工程師趙淑媛,在新疆女子監獄被迫害致死。時任新疆監獄管理局長范軍負有不可推卸的責任。

「追查迫害法輪功國際組織」正在追查范軍的相關責任。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論