5月26日財經100秒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月26日訊】接下來請看今天的財經100秒

大摩CEO預測:聯準會將在2022年初升息

摩根士丹利執行長高曼(James Gorman)25日預測,美國聯準會將在今年底前開始縮減債券購買規模,並在2022年初開始升息。

原物料飆漲 中國南方掀關廠潮

南華早報報導,中國南部製造中心掀起關廠與暫時停產潮,因為原物料的飆漲吃掉利潤,並引發全球第2大經濟體通膨危機的疑慮。

台積代工7成全球車用晶片 傳日官方邀與SONY合資建廠

資策會MIC表示,車用晶片IDM製造廠委外比重約15%,委外產品以微控制器(MCU)為主,其中60%至70%比重由台積電製造代工,台積電在全球車用MCU生產占有關鍵地位。另外,日媒報導指出,在日本經濟產業省主導下,全球最大晶圓代工廠台積電(2330)、Sony將合資在日本興建晶圓廠廠,總投資額將達1兆日圓以上,成為日本國內首座20奈米(nm)晶圓廠,對此台積電回應「不評論市場傳聞」。

特斯拉放棄雷達 部分車款自駕系統純靠鏡頭運作

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)週二(25日)宣布,將放棄雷達,轉而使用基於照相機鏡頭的系統。特斯拉之前曾告訴股東,純粹視覺系統才是實現全自駕所需。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論