【禁聞】疫情嚴峻 廣州11區核酸檢測 南沙封城  

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月06日訊】廣州市的中共病毒疫情來勢兇猛,廣州11個轄區全部進行全員核酸檢測,全省抽調5600人奔赴支援。南沙區封城,並關閉了所有交通工具。

6月5號,廣州市南沙區、增城區、從化區和花都區都發佈通告,對全區戶籍人口、外來人員進行全員核酸檢測。目前,全員核酸檢測已覆蓋了廣州所有11個區。

廣州市南沙區疫情防控指揮部還公告稱,在珠江街嘉安花園九街10棟執行封閉管理,嚴格居家,足不出戶;在珠江街靈新大道以東、工業路一巷以南、六湧以北區域和南沙街越秀濱海新城20棟執行封控管理,人員只進不出。除上述封閉、封控區域外,非必要不外出,實行住家、單位兩點一線閉環管理。另外,自5號14時起,全區城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;高快速路、高鐵、碼頭等全部離南沙通道暫時關閉,恢復時間另行通告。

不過,廣東省衛健委公佈說,全省4號新增11宗本土確診個案,廣州報告9宗,其中3宗為本土無症狀感染者轉確診病例。

廣州市民盧先生:「整個廣州11個區全部需核酸檢測,應該是很嚴重。但官方的消息它不會報導實際情況怎麼樣。我們感覺到應該比較嚴重,要不不會這麼做。公開報導只有一例陽性就把南沙全部封了。如果它只有幾個病例它不會把整個區全部封了,這種情況不可能的。」

廣州市民盧先生認為,廣州現在封了南沙和荔灣,說明感染人數遠不是官方報導的那些人數。住在荔灣的朋友也告訴他說,荔灣不能進也不能出。所以,官方報導的數字肯定不準確。

南沙區的突然封城令使很多民眾措手不及。南沙居民在微博上寫道:「南沙的菜都被搶空了」、「去年疫情最嚴重的時候也沒這麼緊張,下午接到通知趕緊去超市買東西發現超市早已經洗劫一空」。

盧先生透露,隔離區發出來的消息說,物價高的離譜,翻了兩三倍。因為不允許個體經營者賣生活用品,都由國有企業壟斷。

雖然廣州全部11個行政區被要求全員核酸檢測,但從網上的視頻來看,做核酸檢測需要排幾個小時的隊。還有網民附上影片和圖片說,排了4個小時說檢測試劑沒有了,斷貨了。

不過,還有詭異的是,前一段時間廣州發雞蛋、發錢吸引人們去打疫苗,在前幾天已經停打了。

盧先生:「廣州是突然之間停了,廣州是前幾天網上突然停了,不打這個了。所以就很多人懷疑,廣州這次新冠是不是疫苗引起的。網上有好多,你上微博可以就看得到,微博很多人懷疑啊。」

盧先生表示,廣州這次感染的人中,有的除了打疫苗之外,與外界基本沒有接觸。所以很多人懷疑,廣州這次疫情可能是打疫苗引起的。因為疫苗本身是病毒,劑量小的病毒而已。

盧先生還說,他肯定不會打疫苗了,打疫苗就是往身上打毒藥。他也不會去做核酸,因為一是核酸檢測不準確,二是那麼多人做核酸,還可能被感染了 。

實際上,在6月3號的湖北省潛江市的通報中,承認說4個人核酸檢測「弱陽性」,是因為接種疫苗時「外溢」所致。

盧先生:「造這些詞,我們看到這些詞都覺得很好笑。你這個疫苗外溢都可傳染,那打到體內不更傳染了,是不是?他們就造這些新詞來忽悠老百姓,愚弄老百姓。而且很可笑的是:它說是外溢的疫苗感染的新冠,沒有傳染性。這他們官方的結論,官方的說辭。但是,官方同時又說,密切接觸的309個人,又被隔離了。你沒有傳染性,隔離這些人幹嘛?」

盧先生指出,人們從官方報導中看到了矛盾。這也證明官方報導的是假的,所以現在很多人都罵他們。

但盧先生表示,廣州公務員必須打疫苗,不打疫苗不能上班。

採訪/常春 編輯/宋風 後製/陳建銘

相關文章
評論