黃琦母親肺癌晚期仍被軟禁 生活孤苦伶仃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月08日訊】六四天網創辦人黃琦87歲的老母親蒲文清,日前在當局監護人員的陪同下到醫院看病,得知癌症已到晚期,所有證件又不慎丟失了。老人非常傷心,幾近崩潰。天網義工再敦促當局釋放黃琦,讓他能為母盡孝。

黃琦的母親蒲文清被嚴控,不准她和朋友見面,不准上北京,不准會見黃琦,不准接受媒體採訪,也不准請律師。如今在肺癌晚期的情況下,唯一心願就是能見上黃琦一面。 (大紀元合成/受訪者提供)

據四川黃女士透露,蒲文清告訴她,前幾天去華西醫院看病,所有的卡都掉了,所有卡的號都作廢了,要重辦太麻煩。主要是沒有社保卡很多事辦不了,辦社保卡要正式身份證,但是辦身份證要40天。

黃女士說,「老人說她的情緒無法控制,沒有傾吐的環境,當時老人哭得一塌糊塗。」

天網義工王晶得知消息後聯繫了蒲文清,老人虛弱地向王晶述說證件丟失事情和她的病情。目前,她到醫院看病需要用臨時身份證和戶口名簿掛號,還能看病,但是沒有社保卡看病住院很麻煩,這讓她很煩心。

蒲文清說,「社保卡現在新的規定,工資也要打在社保卡上,去看病也要用社保卡的錢,報銷費用也要用到社保卡。社保卡要實行一卡通,現在我的社保卡還沒有拿到。去住院以後,只有自己墊款,墊了款以後,要等拿到社保卡才回單位去報,再到醫保局去報銷,就是這個很麻煩!」
沒有經濟來源 承擔不起龐大醫療費用

蒲文清患肺癌已到晚期,還有多種嚴重病症,看病已成為她生活中的最主要部分,又沒有經濟來源,墊付醫療費用是個問題,跑各部門辦卡需要精神和體力,這對她來說都是很大的負擔。

蒲文清還向王晶說,「我明天到醫院去弄牙齒,後天去看骨科腫瘤科,醫生已經說了我是肺癌轉移到頸椎。我是這樣想的,風險大我不做,金額大我也不做,因為承受不起,金額太大了。就是今年到現在為止,我的錢全部用在看病上了。」

蒲文清最後說:「我目前能夠做的就是去看病,聽從醫生的安排,至於自己的生命我是無法掌握的,因為我的病太多了。我已經搜索了有關的資料來看了,所以我能夠活到哪一天就算哪一天吧。謝謝朋友們對我的關心!」
王晶敦促中共當局釋放黃琦

黃琦被入獄後,為他奔波呼籲的老母親蒲文清也遭到當局軟禁,斷絕四川朋友們前去探望她,心情抑鬱加上缺乏活動環境,她的身體健康急速下滑惡化。

王晶表示,「自從今年2月份,蒲奶奶與關押在四川巴中監獄的兒子黃琦獲得唯一一次的通話之後,當局再沒有安排過她母子的任何聯繫。黃琦想要見律師的要求也被當局拒絕了。再次敦促中共當局,早日釋放黃琦先生,讓黃琦先生能夠為母盡孝!」

(轉自大紀元/責任編輯:李鳳)

相關文章
評論