黄琦母亲肺癌晚期仍被软禁 生活孤苦伶仃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】六四天网创办人黄琦87岁的老母亲蒲文清,日前在当局监护人员的陪同下到医院看病,得知癌症已到晚期,所有证件又不慎丢失了。老人非常伤心,几近崩溃。天网义工再敦促当局释放黄琦,让他能为母尽孝。

黄琦的母亲蒲文清被严控,不准她和朋友见面,不准上北京,不准会见黄琦,不准接受媒体采访,也不准请律师。如今在肺癌晚期的情况下,唯一心愿就是能见上黄琦一面。 (大纪元合成/受访者提供)

据四川黄女士透露,蒲文清告诉她,前几天去华西医院看病,所有的卡都掉了,所有卡的号都作废了,要重办太麻烦。主要是没有社保卡很多事办不了,办社保卡要正式身份证,但是办身份证要40天。

黄女士说,“老人说她的情绪无法控制,没有倾吐的环境,当时老人哭得一塌糊涂。”

天网义工王晶得知消息后联系了蒲文清,老人虚弱地向王晶述说证件丢失事情和她的病情。目前,她到医院看病需要用临时身份证和户口名簿挂号,还能看病,但是没有社保卡看病住院很麻烦,这让她很烦心。

蒲文清说,“社保卡现在新的规定,工资也要打在社保卡上,去看病也要用社保卡的钱,报销费用也要用到社保卡。社保卡要实行一卡通,现在我的社保卡还没有拿到。去住院以后,只有自己垫款,垫了款以后,要等拿到社保卡才回单位去报,再到医保局去报销,就是这个很麻烦!”
没有经济来源 承担不起庞大医疗费用

蒲文清患肺癌已到晚期,还有多种严重病症,看病已成为她生活中的最主要部分,又没有经济来源,垫付医疗费用是个问题,跑各部门办卡需要精神和体力,这对她来说都是很大的负担。

蒲文清还向王晶说,“我明天到医院去弄牙齿,后天去看骨科肿瘤科,医生已经说了我是肺癌转移到颈椎。我是这样想的,风险大我不做,金额大我也不做,因为承受不起,金额太大了。就是今年到现在为止,我的钱全部用在看病上了。”

蒲文清最后说:“我目前能够做的就是去看病,听从医生的安排,至于自己的生命我是无法掌握的,因为我的病太多了。我已经搜索了有关的资料来看了,所以我能够活到哪一天就算哪一天吧。谢谢朋友们对我的关心!”
王晶敦促中共当局释放黄琦

黄琦被入狱后,为他奔波呼吁的老母亲蒲文清也遭到当局软禁,断绝四川朋友们前去探望她,心情抑郁加上缺乏活动环境,她的身体健康急速下滑恶化。

王晶表示,“自从今年2月份,蒲奶奶与关押在四川巴中监狱的儿子黄琦获得唯一一次的通话之后,当局再没有安排过她母子的任何联系。黄琦想要见律师的要求也被当局拒绝了。再次敦促中共当局,早日释放黄琦先生,让黄琦先生能够为母尽孝!”

(转自大纪元/责任编辑:李凤)

相关文章
评论