拜登首次外訪因蟬延誤7小時 座駕「野獸」隨行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月10日訊】美國總統拜登週三(9日)晚間抵達英國,准备出席為期3天的七國集團(G7)領導人峰會。拜登的首次出訪,有總統專車「野獸」和400名特勤局特工隨行。但在出發前,一群包围了記者團專機,導致耽擱了近7個小時。

訪問團原定於美東時間週二晚上9點左右乘專機起飛,但據美國有線電視新聞網(CNN)報導,航空公司官員通知白宮旅行助理,週二下午晚些時候,一群侵入了白宮記者團專機的外部區域,因此需要派遣一架新的飛機。

雖然蟬事件延誤了近7個小時,但其它各項安全措施已完全到位。在拜登抵達英國之前,50多輛豪車和400名特勤局人員在紐基(Newquay)附近的聖莫根空軍基地(St Mawgan airbase)著陸,「長頸鹿」敏捷多波束雷達系統(Giraffe agile multi-beam radar system)已部署到位,在提供海岸監視的同時,它可以識別和跟蹤目標。

兩架SH-3海王直升機(Sikorsky SH-3 Sea King)和3架V22魚鷹直升機(Bell Boeing V-22 Osprey,V-22傾轉旋翼機)在康沃爾郡(Cornwall)和德文郡(Devon)上空翱翔,它們對拜登從空軍基地到聖艾夫斯的特里格納城堡度假村(Tregenna Castle Resort)的路線進行了測試。

https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/bell-boeing-v-22-osprey-an-american-multi-mission-tiltrotor-news-photo/1232497018
2021 年 4 月 24 日,當美國總統拜登前往特拉華州威爾明頓時,從一架護航的V22魚鷹直升機(Bell Boeing V-22 Osprey,V-22傾轉旋翼機)後艙口看到的另一架魚鷹直升機。(JIM WATSON/AFP via Getty Images)

人們預計拜登將把「野獸」—— 頂級配置的「凱迪拉克」豪華轎車留在美國,因為擔心它可能不適合英國小郡狹窄和蜿蜒的道路。但人們發現,在「空軍一號」抵達之前,「野獸」被美軍最新型的運輸機——波音C-17「環球霸王III」運到了英國。

這輛價值110萬英鎊的特製凱迪拉克轎車有五英寸厚的防彈窗,能夠抵禦核、生物或化學武器的攻擊。車身被包裹在彈道裝甲中,重約9噸,有一個密封的車艙,裏面有氧氣供應和與拜登血型相符的血袋,以備醫療緊急情況的發生。

有關「野獸」的圖片,請點擊這裡

如果有人在沒有授權的情況下抓住「野獸」的門把手,只要車裏面的人按下開關,外面的人將受到120伏的電擊。

作為週五會議前安保工作的一部份,英國警方已經關閉了通往康沃爾郡的主要道路A30公路上的多達30座橋梁。峰會期間,將部署來自英國各地的6500多名警察。

康沃爾郡上方的空域基本關閉,但警察保留了18架無人機,以在必要時部署。英國王家海軍的23型護衛艦「諾森伯蘭號」(HMS Northumberland)將部署在海岸邊,利用其雷達系統幫助警方識別來自空中和海上的潛在威脅。將有15隻來自軍隊的爆炸物搜索犬以及馴犬師在警方的指揮下開展工作。

加拿大、法國、德國、意大利、日本、英國和美國的領導人週五將在康沃爾舉行年度G7峰會,預計將討論團結起來應對中俄、向發展中國家捐贈疫苗、以及15%的全球稅率等問題。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論