模擬共軍突襲台灣 神祕機構助美軍「一招制敵」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月11日訊】美國矽谷神祕的大數據分析公司Palantir,日前發布一段模擬共軍突襲台灣的影片,演示該公司研發的軍事決策軟體Gotham,如何協助美軍一招制敵,擊敗共軍,成功化解台灣危機。

據自由時報報導,6月8日,Palantir公司在YouTube頻道發布上述影片,影片顯示共軍在南海進行例行演練,軍事決策軟體Gotham隨即連接衞星偵測,發現很多中共漁船駛近高雄港。

與此同時,日本情報機構也通報中共艦艇正在駛離海南省的基地。

Gotham隨後以AI人工智慧判斷這些中共艦艇是前往高雄港,或加入在南海軍演的共軍,並以衞星及無人機進行監測定位。

當偵測確定中共艦艇與漁船將侵犯高雄港後,Gotham系統向美軍指揮官推薦3種反制策略,分別是派部隊支援、派戰機攻擊、派美軍艦艇以航行自由為名,前往該區域反制,並評估各項策略的風險。

最後,美軍指揮官採取第3種策略,隨著美軍軍艦靠近,中共漁船逐漸撤退,中共軍艦也轉向通過台灣海峽,成功化解危機。(點擊觀看視頻

成立於2003年的Palantir公司,是以電影《魔戒》中能預知未來的「真知晶球」命名,該公司的軍事決策軟體Gotham(高譚市),則是美國動漫人物蝙蝠俠居住的城市名稱。

報導稱,Palantir被稱做矽谷最神秘的公司之一,曾破解達賴喇嘛電腦上來自中共的間諜軟體,並阻止來自巴勒斯坦自殺炸彈客的攻擊。

據傳,該公司曾協助美軍找到恐怖頭目本拉登的藏身處並加以狙殺,還通過分析阿富汗境內的炸彈分布情況,以降低美軍死傷人數。

該公司的創辦人是全球支付巨頭PayPal共同創辦人提爾(Peter Thiel),客戶包括美國聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)、美國陸戰隊和空軍等政府組織。

另外,該公司與IBM等大企業也有數據分析夥伴關係。

英國《經濟學人》雜誌5月1日發行的期刊以台灣雷達圖為封面,稱這是「地球上最危險的地方」,並指台海若爆發戰爭將成災難,美國和中共須極力避免。

目前,美國軍方已將中共視為印太區域首要挑戰。外交政策雜誌6月8日報導,美軍印太司令、海軍上將阿奎利諾(John Aquilino)向拜登政府追加近10億美元的預算,以加強導彈防禦體系,扼制中共在印太區域的武力挑釁行為。

阿奎利諾上將3月底在任命聽證上曾警告說,北京視吞併台灣為其「第一要務」,他認為中共武力入侵台灣的時間「比大多數人認為的更近」。

美國前印太司令戴維森3月9日在國會聽證會上也示警,指中共很可能在未來6年內侵犯台灣,美國需對此加強戒備。

自由時報6月11日引述美國《富比士》軍事記者艾克塞(David Axe)的報導,指美軍將拆除3艘朱瓦特級驅逐艦(Zumwalt class destroyer)上的火砲,改裝正在研發中的5馬赫高超音速飛彈。

高超音速飛彈射程達到2775公里。艾克塞表示,一旦台海爆發戰爭,朱瓦特級驅逐艦在台灣東邊的菲律賓海,就可以轟炸大陸的港口和機場等軍事目標,同時也能攻擊入侵台灣的中共艦隊。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論