建黨百年煽情露餡 中共出口轉內銷愚弄國人遭諷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】中共建黨百年的宣傳延伸到了海外。日前中共新華社製作「全球連線」節目,邀請西方政客為中共站台。專家揭露,中共收買這些政客為其唱洋讚歌,主要目的是「出口轉內銷」愚弄中國民眾。

7月1日是中共所謂的建黨100周年,中國各地早已經貼出各種宣傳標語,為建黨百年的宣傳造勢。各地與中共黨史相關的場館近期也已陸續開放。

中共的宣傳還延伸到了海外,6月2日,中共新華社發布了兩期宣傳中共建黨百年的「全球連線」節目。邀請澳大利亞共產黨主席維尼·莫利納和該黨總書記安德魯·歐文參加節目,談中共建黨百年。

兩人宣稱,中共建黨一百年來,取得巨大成就,為世界樹立了成功榜樣,中共是因為「發展成功」才蒙受攻擊 。

對此,自由亞洲電台11日報導說,兩名澳大利亞共產黨的言論不但未獲得認同,更是在澳大利亞主流媒體上激起波浪,遭網友們集體嘲諷。

悉尼科技大學政治學者馮崇義表示,澳共在整個澳大利亞都沒有影響力,但它跟中共建立很密切的聯繫。中共有可能給它們贊助,去收買它們「唱洋讚歌給黨聽」。

馮崇義說,但是在澳大利亞沒有任何人把它當根蔥,中共拿回去做內宣,宣稱它們又得到外國政要的支持,去忽悠國內的民眾,這種「出口轉內銷」的操作,是一種欺騙中國民眾的行為。

曾擔任中共駐悉尼總領事館一等祕書、政治事務領事的陳用林也透露,他在中使館工作期間,澳共一直向中使館郵寄黨內宣傳資料,使館也會以小額資助回饋。但因澳共在政治上不具影響力,未被中方納入滲透目標。

對於此次澳共領導人的表現,陳用林表示,無非成為中共黨慶的宣傳棋子而已。現在是中共建黨百年嘛,有很多是作為中共政黨外交活動來做的,中共花了很多錢,請這些人宣傳共產黨的所謂偉大成就,同時向國際推廣中共模式和人類命運共同體。

陳用林說,中共利用西方澳共鬼佬面孔來做廣播員替中共說話,就更有「說服力」,就跟華為公司聘請西方當地人當發言人一樣。國際左派、共產黨都把中共當成功的例子,但他們不清楚中國經濟成就是建立在污染和文化滅絕的基礎上的。

他提醒澳大利亞政府,應當引用《外國影響力透明度法案》,調查澳共是否收受金錢為中共背書。如果澳共從中國拿到經費方面的東西,它必須登記註冊,如果查到帳目方面的問題,澳大利亞就可以制裁它。

世衛組織祕書長譚德塞參與連線

中共新華社宣傳中共建黨百年的「全球連線」節目,出鏡的外國政客還包括:世衛組織祕書長譚德塞,伊拉克民族團結黨創始人、前臨時總理阿拉維(Iyad Allawi)、白俄羅斯共產黨中央第一書記索科爾、白俄羅斯體育與旅遊部長科瓦利丘克等人。

譚德塞被網友們嘲諷为「北京犬」。2019年中共病毒疫情在武漢爆發後,譚德塞與中共勾結,頻頻謊報疫情,直致釀成一場世紀大瘟疫。

美國前總統川普(特朗普)多次批評世衛組織是中共傀儡。川普也曾在推特上發公開信給譚德塞,歷數他與中共串通,隱瞞疫情、欺騙世界,以致給全球造成了巨大的損失等罪證。

美國前國務卿蓬佩奧也曾譴責譚德塞幫助中共掩蓋疫情,並稱世衛組織是中共的同謀。他說:「譚德塞與習近平串通,在關鍵時刻隱瞞人傳人的資訊。武漢病毒研究所仍然是最有可能的病毒來源。」

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論