金正恩突然變瘦 專家疑不祥之兆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】朝鮮領導人金正恩消失將近一個月,近日再次於官媒露臉,但是他的身形看起來變瘦許多,引發外界猜測。有專家懷疑這是不祥之兆。

《每日電訊報》6月10日報導,從朝鮮官方發布的鏡頭和照片來看,金正恩都變得更「苗條」了。

《華盛頓郵報》報導,麻省理工學院政治學教授那朗(Vipin Narang)分析,如果金正恩只是單純為了健康而減肥,那可能會提升他國內的地位,但如果是因為健康出狀況而變瘦,那繼承人之爭可能已經在幕後展開,局勢變動很可能會影響全世界。

報導指出,有媒體甚至開始研究金正恩的手錶,認為錶帶部分比過往寬鬆許多。

《美聯社》前平壤分社社長李(Jean H. Lee)表示,觀察到錶帶已經有點荒謬了,不過有一件事的確令人注意,就是金正恩的父親與祖父都是死於心臟病。

李分析,對於金正恩外表鉅細靡遺的觀察,凸顯出外界對於朝鮮有多麼缺乏了解,由於朝鮮嚴格控管事實,以至於外界只能隨機的發現問題,這就是外界為何這麼關注金正恩這些小變化的原因。

報導指出,韓國情報部門稱金正恩的體重超過130公斤,而且有重度的菸癮,因此他的健康時常受到外界關注。

據報導,此前,金正恩身形肥胖,外界一直傳言他身患慢性疾病,但他的個人信息在朝鮮屬於高度機密,任何朝鮮領導人的身體變化都可能引發政治不穩定。

而金正恩在任何他的公開場合缺席都可能引發外界對其死亡的猜測。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論