比爾蓋茨成美國最大「地主」 為麥當勞提供土豆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月12日訊】微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates)目前是美國最大私人農田主。根據美國全國廣播公司(NBC)的一份新報告,麥當勞用於製作炸薯條的土豆就來自比爾蓋茨的農田。

NBC引用《土地報告》及其自己的研究數據稱,比爾蓋茨與前妻梅琳達在全美18個州,擁有超過269,000英畝的農田,比紐約市的總面積還大,僅在華盛頓州,他們2人擁就有超過14,000英畝的農田,從太空中都可以看到。

這裡是馬鈴薯種植田,其中大部分提供給麥當勞製作炸薯條。

《土地報告》此前稱,蓋茨在美國的農田是通過其投資基金Cascade Investments直接或通過第三方持有的。該基金通過全國至少22家空殼公司購買農田,這些空殼公司讓當地農民很難知道比爾蓋茲與其前妻擁有的農田位置以及實際擁有多少農田。

最近在《紐約時報》的一項調查中曾提及這個基金,並指控其工作場所存在不當行為。

NBC報導,比爾蓋茨與其前妻擁有的土地範圍從路易斯安那州北部的70,000英畝(他們的農田種植大豆、玉米、棉花和水稻)到內布拉斯加州的20,000英畝(農民種植大豆)不等。

今年3月,比爾蓋茨曾在Reddit 強調,更高效的農業技術可以幫助減少世界其他地區的森林砍伐。

蓋茨的投資基金Cascade Investments一位發言人表示,公司「非常支持可持續農業」。

據這位發言人說,在2020年,比爾蓋茨擁有的土地都被納入了可持續發展計劃。該計劃確保對土地上的農業進行審計,以符合由非營利組織Lead Harvest創建的土壤健康和水管理等標準,蓋茨投資公司的子公司之一是該組織的合伙人。

不過,一些與蓋茨夫婦的土地相鄰的農民並不這樣看。他們表示,這對夫婦很富有,但他們沒有採取更多措施來保護環境。他們希望蓋茨能夠投資於不同的農業技術,以幫助扭轉大型農業對生態的破壞。

而全國青年農民聯盟的土地運動主任Holly Rippon-Butler 則表示,比爾蓋茨大量購入農田的做法讓年輕農民在購買土地時無法與其競爭。

他強調,來自非農民的激烈競爭影響了年輕農民,這意味著農田價格由不依賴農業收入的人驅動和決定。

比爾蓋茨和梅琳達宣布結束27年的婚姻後,其土地所有權受到了密切關注。據彭博估計,蓋茨在世界富豪排名第四,身家達1,440億美元。

梅琳達預計在他們離婚後將成為世界上最富有的女性之一。

據名人八卦網站TMZ報導,這對夫婦將通過法院外的「分居合同」來分割他們的財產,因為他們沒有婚前協議。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論