德州奧斯汀槍擊案旁觀者遭殃 釀14傷1嫌在逃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月13日訊】美國德州首府奧斯汀(Austin)市中心娛樂區,12日凌晨驚傳嚴重槍擊事件,有2人朝彼此對方開火,造成14人受傷。警方表示,其中一名涉嫌開槍者仍逍遙法外。

事發在奧斯汀高酒吧餐館集中的第六街(Sixth Street)地區,凌晨約1時30分爆發槍擊案。當時這裡實行交通管制,只允許行人通行。

路透社報導,奧斯汀警察局臨時局長查康(Joseph Chacon)在12日下午的記者會上表示,「這的確似乎是兩造間的孤立事件。大部分受害人都是無辜的旁觀者。」

查康說,位於附近的警官獲報後立即馳赴現場,幫受害人止血及進行心肺復甦術(CPR)急救。由於現場混亂,人群很難控制,救護車難以接近傷員,一些警員於是自己開車把傷員送到了醫院。其中2名傷者送醫後情況危急,其餘12人傷勢穩定,無人死亡。(點擊觀看相關視頻

奧斯汀警察局於晚間表示,在美國司法部法警局孤星逃犯專案小組(U.S. Marshals Lone Star Fugitive Task Force)協助下,一名犯嫌已被捕,警方持續調查各種線索,追緝在逃另一犯嫌。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論