杭州女子帶十齡童進女更衣室引發輿論風暴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月13日訊】近日,中國杭州有女性網友在微博發文吐槽稱,當地游泳館常有身為母親者把十來歲的男童帶進女性更衣室,自己不慎被一男童窺視私密處後,發現男童出現了生理反應。隨後,有更多女性網友發帖吐槽類似問題,並提出激烈批評,意外引發了一輪輿論風暴。

近日,中國大陸網絡社交平台上,「女子帶兒子進游泳館更衣室」突然成為網友們的熱議話題。而引發這場輿論風暴的起因,是一名女網友在微博上向一位博主發出了投稿請求。

這位女網友在帖文中控訴說,她所在的杭州游泳館裏,經常都有一些婦女帶著十多歲的兒子進入女更衣間,卻無人制止。自己一時不慎,被一個男孩看到自己隱私部位後,赫然發現該男孩竟然產生了生理反應,這種情形讓自己感到生氣又屈辱。不料,自己向游泳館工作人員投訴時,男孩的媽媽竟嘲諷說,「就你精貴怕看!」 而此時,涉事的男孩還在一旁偷笑。

這位女網友的遭遇,很快就引來更多女性網友的類似吐槽和指控。一時之間,相關話題迅速在網絡上發酵並成為熱議話題,「女廁所」、「女浴室」、「女更衣間」登上了中國各大平台的熱搜榜。

在網絡社交平台上,有少數網民留言為上述行為進行辯解,稱帶男孩子進女廁所是無奈之舉。有人發帖稱:「孩子還小,讓他自己一個人進男廁,我真的擔心他把屎尿搞一身都是」,「讓孩子自己去男廁真的很不放心,我不敢保證男廁裏都是好人,而且便池高度對孩子來說也不友好。」

但絕大多數網友都譴責涉事孩童的父母缺乏公德心,侵犯了他人隱私權。不少女網友留言講述了自己知道的其它類似情況,或指出幾歲的小男孩也已經有了性別意識,批評孩子的媽媽實在不該肆無忌憚的帶著男孩進入女性私密空間。

 

 

 

(微博網頁截圖)

還有女網友在網絡上曝光了男童在女廁所或女性更衣室爬地偷窺其她女士的照片,並發帖質問,「請那些不以為意的家長解釋一下這是在幹什麼?別說他只是好奇!」

也有網友質問:養育孩子從來都不是媽媽一個人的責任。生活中,媽媽帶著兒子出現在各種公眾場合很常見,但在這樣特殊的場合,「爸爸去哪兒了?」

(微博截圖)

還有不少網友討論了父母該如何正確的對自己的孩子進行性知識教育。

例如:有網友在問答網站「知乎」上發文稱,根據心理學家的指導,幼兒在3歲之前的性別意識十分模糊,並不懂男孩女孩有什麼區別,但3歲以後就逐漸有了性別意識。因此,作為父母,應該及早的、有意識的培養孩子的性別意識,並引導孩子樹立起尊重他人隱私和保護自己隱私的意識,否則「今天的萌寶寶,可能就是明天的強姦犯!」

這個話題也引起了一些地方媒體的關注。有媒體發文指出,為人父母者首先應意識到對孩子進行正當的性別教育的重要性,不要以為拿「孩子還小」這一句話就可以推卸身為家長應儘的責任,不要動輒拿「母愛」來當擋箭牌。「請牢記,孩子對於性別意識的覺醒,遠比很多人想像的要早。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論