中共罪行錄之二十五:87種害人招式

編寫:袁斌

FacebookPrintFont Size簡體

澄海市是「文革」重災區之一,是「文革」危害的縮影,冤死了400多人。被殘害的這些人,有的曾經在潮汕大地上堅持抗戰,有的曾經為中共打江山出生入死過,有的曾經在中共當權後為其立下過汗馬功勞,他們沒有死於敵人的槍口,卻慘死在「文革」紅色的屠刀下,還有4500人傷殘,10餘萬人受株連

更令人震驚的是,文革期間,當地造反派殘害人瘋狂至極,招式竟然多達八十多種。澄海市建有全國首座民間文革博物館,如實記錄了這些令人髮指的暴行。

1. 活埋。公安特派員、派出所長余再苞,被抓去假活埋,逼他承認反黨反毛主席。余說沒有這回事,結果被革命派一鍬一鍬加土活埋而死。

2. 大石壓屍。人被打死,還用大石頭壓其屍身,稱讓其永世不得翻身,也不得投胎轉世。

3. 屍奸屍:把一男屍一女屍剝光,女屍置下,男屍置上,成交媾狀。

4. 打風爐窗:原省農業廳長、全國模範地委書記余錫渠的長子余俊生,被用利器刺死,死後用衝鋒鎗掃射,屍體打成「風爐窗」。

5. 挑面腺:用大頭針挑刺手掌靜脈邊緣和神經末梢。

6. 石塊砸頭:機關幹部許漢味,被用石塊砸頭死於樓下街口。

7. 壓大石:在被批鬥者身上壓大石頭。

8. 活人展覽:教師杜良克看不慣某些人造謠惑眾,抨擊了幾句,便被關進一個木籠,作為反革命展品陳列,任人侮辱,最後被開水澆死。

9. 懸粽子:把人捆成粽子,架於兩隻水桶中間,用一根大竹棍穿過,四面挨打。年邁的副縣長王鼎新,即遭此刑慘死。

10. 擦亮眼睛:抓起頭髮,用槍尖準星拖擦兩眼。

11. 獎白蘭地:把人打傷,再灌冷水,使傷口難以癒合。

12. 獎食魚骨:夸被鬥者硬骨頭,強迫他吃魚骨頭補鈣。

13. 獎食大蕉:強迫人吃屎。

14. 毛擦捅喉、十指扎針。

15. 牛頭相答:用力推兩個人,使頭與頭相撞,以此取樂。

16. 狗舂碓:打人後八卦(背部正中)。縣潮劇團支部書記林錦榮,即被打得當場吐一便壺血。

17. 施肥:副區長杜之基被用刀在身上「放圈」,多處澆上硫酸,最後在「中國共產黨萬歲」聲中斃命。

18. 田塗啵:用刀在身上插四邊,挖一小方塊肉。肉沒挖成,人已昏死。(田塗啵,潮汕話挖土塊的意思。)

19. 開水利溝:用刀在被批鬥者身上劃刀痕。

20. 竹梢打屌:用刺勾竹竹梢抽打男人生殖器。

21. 碎石塞陰:光天化日下,在公路邊、工廠、村頭剝光婦女褲子,將碎石塞入陰道。

22. 煤釺穿肛:用燒紅的長柄煤釺穿肛門,插入大腸。縣飲食公司經理歐宏在樓下街口受過此刑。

23. 梭標穿陰:用梭標或鐵釺捅婦女陰道。

24. 趁熱打鐵:像鍛鋤頭一樣,亂棍狠打。永新大隊一總支委在批鬥台上遭此毒打,吐血而死。

25. 踏菜脯:把人打倒在地,用腳猛踩其腹,造成腸粘連,當場窒息,經救治復活。原縣公安局副局長余岳雲即遭此刑。(菜脯,蘿蔔乾。潮汕人製作蘿蔔乾,先用腳踩去水分,再用鹽漬。)

26. 舂膏藥:用槍托又捅又舂,把人全身舂爛。某公社黨委書記姚秋龍,在押往潮安的汽車上,被此刑舂爛致死。平反時,在竹竿山挖出其屍骨,26條肋骨全被打斷,無一完整。

27. 架雙巴掌:父被批鬥,十二歲的小女兒給父送飯,也被拖上雙巴掌,嚇得神經錯亂,不久死亡。(雙巴掌,可能是批鬥台的名稱。)

28. 飛毛腿:喝令被批鬥者成排低頭站直,施刑者轉身飛足踢其下身,使人倒地翻滾,痛不欲生。縣影劇管理站站長陳錫藩在縣城新會堂遭受此刑。

29. 點尿穴:中醫師黃鍊石被懂拳腳穴位的打人者點打尿穴,致其此後小便失禁,一年後死亡。

30. 扣搖琴:將男性被批鬥者剝光衣服,用竹片輕搖重打其生殖器。

31. 喝狗咬:吆喝軍犬或土狗撕咬被批鬥者。

32. 拔河:用粗繩子捆住被鬥者腰部,兩隊人從相反方向拉。

33. 舉重:讓被批鬥者手托50斤重鐵塊接受批鬥。

34. 縛鉛線:用鉛線捆綁被批鬥者胳膊或手掌。

35. 抽鉛鞭:用幾根8號鉛線紮成鉛鞭,抽打被批鬥者。

36. 長跪炙日:連續從早上日初出,跪至日落燈上。

37. 長跪請罪:令被鬥者長跪於毛像前,稍有搖擺即遭毒打。

38. 玩小皮球:將一個才兩歲的男童在地上甩。

39. 踢皮球:強令被鬥者跪於庭院或房子中間,或者黑布幕後,打人者站於四周,把人當球來回滾踢。

40. 敲布鼓:敲打孕婦肚皮取樂。

41. 和尚撞鐘:將舊式長凳平懸於被批鬥者前面,再將被批鬥者兩手反綁於身後,然後用力猛推長凳,使其撞擊被批鬥者胸部。

42. 獨木難支:將一片七寸見方小木板釘在一根椅腿上,成為一隻獨腿凳子,強令被批鬥者「坐」在上面,施刑者冷不防抽打被批鬥者,使其栽倒。

43. 聽耳機:把未熄滅的菸蒂猛地塞進被批鬥者耳窩,致使耳窩被燙傷。

44. 和尚背米:強迫人背著大石頭接受批鬥,直到被石頭壓倒。

45. 請佛祖:用器物點打男人陰囊,不打死,只打得他翻滾哭叫,從中取樂。(潮汕話稱睪丸為卵核,核音同佛。)

46. 敲木魚:用大煙斗猛擊被批鬥者腦袋。

47. 榴彈滾身:用木柄手榴彈擊打被批鬥者全身,重點是肝區、肋骨,致多處重傷。

48. 榴彈擊腦:全國勞動模範杜美宗,被用木柄手榴彈錘擊腦部,死於潮安縣監獄門外。

49. 鎖喉扣:用板指掐住聲帶,被批鬥者聲音嘶啞,有口難言。

50. 打喉結:縣潮劇團副團長黃延臣被打喉結。

51. 穩紮穩打:鐵扎包布打肺部、肝區、心腎,傷在內臟,外不見紅。受刑者過後即出現血尿、吐血,或形成內臟粘連,長期傷痛或並發其他疾病。

52. 數鐘點:在被批鬥者脖子上掛秤砣,每10分鐘撞擊胸部一次,然後慢慢加速,至每60秒砸一次,先輕後重,直至受刑者不省人事。

53. 流星錘:將自行車鏈綁上秤砣,甩打全身。

54. 九紋龍:用自行車鏈條抽打全身,致全身遍布龍狀傷痕。

55. 挖黑名單:誣說被批鬥者心中藏有黑名單不交代,要劈開胸腔取出。

56. 四人打夯:四個大漢各拉被批鬥者四肢,高高舉起,再用力摔下。縣委副書記吳仁秀即被當場夯死。

57. 烏魚泡肚:把被批鬥者長時間浸泡在水中。

58. 水上飛機:把被批鬥者懸於大榕樹椏,墜入池塘,然後用竹竿敲打,讓他自己掙扎滾動,自喝池水。

59. 空中飛人:把被批鬥者懸吊起來,一人用刀割斷繩子,另一人在繩斷的剎那用力推被吊者,讓其飛摔。

60. 倒吊金鐘:使被批鬥者長時間倒懸。

61. 皮革踩腎:逼被批鬥者跪下,在其後用響底皮鞋猛踩其腰,致腎部內臟受傷,當場撒血尿。澄海縣文化館、新會堂、大眾戲院、財貿辦等地多處使用此招打人。

62. 板指啄肝:乘批鬥者不備,從右側用板指啄其肝區,造成內傷。

63. 長凳直劈:在逼被批鬥者承認莫須有罪名的訊問中,遭到說理抗辯,即舉起一公尺長的長凳向被批鬥者腦門直劈擊砸。據倖存者回憶,幸及時閃避,僅致左肩脫垂,手和左身多處受傷,皮綻肉裂,血流滿身。

64. 敲欽錠:用鐵錘敲擊被批鬥者的耳上腦門,如敲欽錠鑼一樣,致被批鬥者腦殼凹裂而死。

65. 破西瓜:用木片當刀劈腦,雖沒劈開,可致腦部傷痕累累。

66. 船釘錐腦:某公社社長餘慶,被用船釘從腦部錐入,當場斃命。

67. 打開天窗:用釘鈀打腦部。中學歷史老師章文,被制耐火磚用的釘鈀擊打腦部,致頭部千瘡百孔,傷愈後仍神志恍惚,天天向江青寫信求救。

68. 練活靶:將被批鬥者吊起,用凳子腿、石塊或其他短器瞄準其胸部,用力投去,看誰投得准。

69. 飛機吊及跪鐵釘板:兩臂被往後吊起,雙腳離地,長時間吊著,直到被吊者不省人事。

70. 跪碎玻璃、跪碎蛤殼、跪碎石、跪香糊罐。香糊罐(木糖槨包裝罐大小,瓷的)是完好的,讓被批鬥者跪在上面,兩膝各一。斗人者使勁打被斗者,直到香糊罐破裂,碎片插入膝蓋骨。

71. 扳鴿翅:把人的手反扳,用力打其肩,使其肩胛脫垂。

72. 吊沙包:用小鉛絲把二三十斤重的沙包掛在脖子上,鉛絲會嵌進肉裡。

73. 沉廁池:把被批鬥者推進廁池,說把他「徹底搞臭」。

74. 披荊斬棘:強迫被批鬥者俯身穿過荊棘叢,不斷來回,直到傷痕累累為止。

75. 清醒頭腦:大冷天,讓被批鬥者站著,將冷水一瓢瓢從他頭上澆下,直到內外衣服濕透為止。

76. 爬陰溝:強迫被批鬥者從臭水溝爬進爬出取樂。

77. 擔椅枷:用辦公椅把跪著的被批鬥者籠住,上面再層層疊加椅子,似表演雜技。

78. 頂腎:喝令被批鬥者跪下,鬥人者用膝蓋猛頂被批鬥者腎部,致其當場失禁撒尿。

79. 畫黑臉,塗黑手:用鍋頭、煙囪灰或墨汁亂畫臉和手。

80. 戴破笠,戴破籃:教師籃繼權,被紅衛兵改名籃破舊,又改名舊破籃,令其經常戴破籃接受批鬥。

81. 燙電爐:電爐燒紅後斷電源,用以燙被批鬥者。

82. 吃狗食、舐貓槽:強令被批鬥者吃狗吃過的東西,用舌頭將貓的食槽舔舐乾淨。

83. 戴馬桶:著名潮劇演員姚璇秋,技藝精湛,曾出國演出,被戴馬桶開大會批鬥。

84. 戴鐵帽:用鋼條焊成三四十斤重的鐵帽,遊街或批鬥時,讓反革命分子戴上,一戴就昏厥。

85. 雷公電母:用三節手電筒擊打腦部。地委副書記、專區公署專員陳煥新,被車輪戰批鬥幾十個小時,並加雷公電母多次,巡迴批鬥中被擊打死。

86. 抹紅粉、塗五色釉、剃壽桃發、著彩羅裙:澄海縣委書記余錫希被剃成幾歲小孩子的壽桃發,面塗釉彩,並著彩羅裙侮辱,外加毒打。

87. 剃瘋狗頭:將頭髮剔一部分,留一部分,扮成瘋狗的樣子。澄海縣保健院院長林道輝即遭此打扮侮辱,外加毒打。

很難想像,這一切就發生在中國。「文革」,那是一個何其血腥何其瘋狂的年代!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論