中國國產手機系統淪為中共監控工具

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】日前,有網友爆料,華為鴻蒙系統與中共網警直接聯通,收集用戶數據。專家表示,不僅華為,中國所有品牌的手機都會提供用戶的數據給警方。

6月13號,有推友發佈的截圖顯示,一名大陸網友說,華為手機升級鴻蒙系統2.0之後,手機中的應用數據被警方監管。手機中安裝翻牆等應用軟件會被有效識別,警方會第一時間通知刪除。

大陸民眾明先生說,現在網警以各種手段收集老百姓的資訊,防不勝防,

大陸民眾明先生:「許多監控都裝到你家裏來了。敏感信息不能在手機上講,我們很多的老百姓用華為,結果好多老百姓去上訪,我這裏有幾個老百姓北京還沒到,到天津了,什麼廊坊了,它就把你抓回來了。」

原華為工程師金淳說,不僅華為,中國所有品牌的手機,都會自動上傳用戶數據給警方。

原華為工程師金淳:「中共從十幾年前,開始發展信息產業以來,它這個目的就一直包含在裏面。從它大力發展的網,以前的各種寬帶互聯網,到現在的手機系統。只要是中共能夠控制到的範圍,它肯定就是會控制。」

網友說,手機中安裝的色情、詐騙、翻牆等應用軟件會被警方有效識別,通知刪除。金淳對此表示,所謂色情、詐騙信息只是警察的一個幌子。

金淳:「它們最重要的是關心是不是能夠有危害它們政權的應用,還有人們的思想動向是什麼?它一定會通過這樣的又簡單又方便的方式,來控制人民的想法,還有監控人民各種活動吧。」

金淳說,中共內外交困,它擔心它的政權會被推翻,所以它花了大量的人力、物力、財力來監控民眾。

4月下旬,有中國網友揭露,他家的電視機正在監視家中的所有連網設備,甚至連鄰居的信息也掃描,之後會自動打包傳出去。評論認為,這等於廠商變相的給中共提供了一個監控民眾的手段。

新唐人記者易如、李韻、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論