中国国产手机系统沦为中共监控工具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】日前,有网友爆料,华为鸿蒙系统与中共网警直接联通,收集用户数据。专家表示,不仅华为,中国所有品牌的手机都会提供用户的数据给警方。

6月13号,有推友发布的截图显示,一名大陆网友说,华为手机升级鸿蒙系统2.0之后,手机中的应用数据被警方监管。手机中安装翻墙等应用软件会被有效识别,警方会第一时间通知删除。

大陆民众明先生说,现在网警以各种手段收集老百姓的资讯,防不胜防,

大陆民众明先生:“许多监控都装到你家里来了。敏感信息不能在手机上讲,我们很多的老百姓用华为,结果好多老百姓去上访,我这里有几个老百姓北京还没到,到天津了,什么廊坊了,它就把你抓回来了。”

原华为工程师金淳说,不仅华为,中国所有品牌的手机,都会自动上传用户数据给警方。

原华为工程师金淳:“中共从十几年前,开始发展信息产业以来,它这个目的就一直包含在里面。从它大力发展的网,以前的各种宽带互联网,到现在的手机系统。只要是中共能够控制到的范围,它肯定就是会控制。”

网友说,手机中安装的色情、诈骗、翻墙等应用软件会被警方有效识别,通知删除。金淳对此表示,所谓色情、诈骗信息只是警察的一个幌子。

金淳:“它们最重要的是关心是不是能够有危害它们政权的应用,还有人们的思想动向是什么?它一定会通过这样的又简单又方便的方式,来控制人民的想法,还有监控人民各种活动吧。”

金淳说,中共内外交困,它担心它的政权会被推翻,所以它花了大量的人力、物力、财力来监控民众。

4月下旬,有中国网友揭露,他家的电视机正在监视家中的所有连网设备,甚至连邻居的信息也扫描,之后会自动打包传出去。评论认为,这等于厂商变相的给中共提供了一个监控民众的手段。

新唐人记者易如、李韵、黄宇宁采访报导

相关文章
评论