【微視頻】美通膨13年新高 耶倫兩次喊加息

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】美國的通貨膨脹最近達到13年的新高,財政部長耶倫此前也兩度喊話加息。造成目前通脹率高的因素是什麼呢? 下面請看趙培為我們帶來的微視頻

趙培:2021年6月11號,美國勞工部的報告顯示,美國5月份的物價指數上漲了5%,超過了經濟學家預測的4.7%,這是美國近13年以來最高的通貨膨脹。什麼意思呢?就是美國的物價增長已經超過了經濟學家的預期,甚至美國主流媒體《華爾街日報》都受不了這個物價漲幅程度,也跳出來指責通貨膨脹太高了。

當然物價上漲不是最可怕的,這背後反映出的美元貶值越來越快才是可怕。在國際市場上,白銀、銅已經比疫情之前上漲了一倍左右,黃金也比疫情之前漲了50%以上。如果單一一種商品漲價,我們可以認為是市場因素。比如說今年汽車漲價,我們可以認為是汽車晶元短缺使汽車成本增加導致汽車漲價。但是現在幾乎所有商品都在飛漲,我們就不能說是某一類商品的市場問題了,這些商品都以美元為計價單位,那麼只能說是美元貶值了。

物價上漲隨之而來的問題是大家的工資漲了嗎?銀行的存款利率漲了嗎?沒有。反而是很多公司因為疫情的原因停止加薪甚至裁員。存錢越多,貶值越大,這就讓一個努力勤奮的人的經濟受損越大。

有人可能說通貨膨脹是疫情造成的,但是疫情是決定因素嗎?因為白銀、比特幣大漲的時機可不是疫情最嚴重的時候,反而是疫苗出來之後的2020年11月、12月發生的事情。這是為什麼呢?因為美聯儲在疫情緩和之後,依然維持0利率,依然每個月雷打不動的向市場注入1200億美元,這就是放水,市場上美元越來越多,這才是美元貶值的主要原因。

美聯儲這麼做的理由是,持續發錢能讓民眾充分就業,這都能讓人氣樂了,美元不再堅守價值,要成為救世主了,這種理念就跟共產主義要解放全人類一樣,狗拿耗子多管閑事。但是美國有懂行的,財政部長耶倫坐不住了,她曾經幹過美聯儲主席,她知道美元貶值過快的危害性,所以她先後兩次提示要加息。5月4號,耶倫接受採訪暗示加息;6月5日,她又在新聞發布會上說,拜登政府要搞4萬億大基建,必須加息了。

我們要怎麼理解耶倫的話呢?先說美國最大的產品是什麼?是美國本身,這裡麵包括了美國的建國理念、制度、文化、金融和政府,美元就是美國這個商品的標價。美聯儲一味的給市場注入美元,美元就不斷貶值。美國政府幻想著繼續發錢與中共競爭,但是美元貶值之後,資本還會留在美國嗎?不會,他們可能會為了保質,把手中的美元兌換成人民幣進入中國市場。

咱們剛剛是按照常理來說,國際資金可能會大規模流入中國,中國經濟會成為世界第一,但是現在不可能,因為中共是破壞常理的存在,地方政府和國企債務高漲已經破產,百姓被中共壓榨到要躺平的地步了,國際資本到中國買什麼呢?買政府和國企的債務嗎?中共說不還就不還了,給你搞個債轉股,本都虧個乾淨。特別是中共推行數字化人民幣之後,國際資本想逃都不容易,所以國際資本是兩面為難。

美聯儲的表現反映出來的是共產主義對美國國家制度的滲透,美元不再堅守價值,而成為一種實現就業目標的工具。美聯儲和美國政府不再堅守價值理念可能會讓美元崩潰,隨之帶來的或許就是美國的衰敗。相對來說,中國人的勤勞和努力會讓中國經濟騰飛,但是前提條件是我們要拋棄共產黨,否則上漲的經濟還是會被它拖累。

相關文章
評論