廣東核電廠疑外洩 中共升「輻射許可值」防停運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月14日訊】大陸與法國合作建設的廣東省台山核電廠,目前傳出有輻射外洩。美國有線電視新聞網CNN報導,法國企業法馬通,本月初向美國能源部門發出郵件,提到台山核電廠,有「「迫在眉睫的放射性威脅」,向華府請求技術支援。

CNN表示,中方未承認存在問題前,卻單方面向華府求助「不尋常」;法國公司法馬通3號和8號,兩次寫信要求美國能源部批准,讓法國公司分享美方技術。

CNN稱,白宮國安會召開多次會議監測局勢;美國政府拒絕說明評估結果,但官員指,如果中國的公共安全面臨風險,美方將依據現有核能條約公佈內容。

CNN表示,北京當局、廣東當局、中共駐美大使館、核電廠中方公司,都沒有回應CNN的詢問。

另外,港媒報導,台山廠2017年底曾被揭發有重要組件破裂、隱患未除。但機組2018年6月開機運作。

相關文章
評論