广东核电厂疑外泄 中共升“辐射许可值”防停运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】大陆与法国合作建设的广东省台山核电厂,目前传出有辐射外泄。美国有线电视新闻网CNN报导,法国企业法马通,本月初向美国能源部门发出邮件,提到台山核电厂,有““迫在眉睫的放射性威胁”,向华府请求技术支援。

CNN表示,中方未承认存在问题前,却单方面向华府求助“不寻常”;法国公司法马通3号和8号,两次写信要求美国能源部批准,让法国公司分享美方技术。

CNN称,白宫国安会召开多次会议监测局势;美国政府拒绝说明评估结果,但官员指,如果中国的公共安全面临风险,美方将依据现有核能条约公布内容。

CNN表示,北京当局、广东当局、中共驻美大使馆、核电厂中方公司,都没有回应CNN的询问。

另外,港媒报导,台山厂2017年底曾被揭发有重要组件破裂、隐患未除。但机组2018年6月开机运作。

相关文章
评论