【重播】北約峰會結束 拜登舉行新聞發布會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月15日訊】美東時間6月14日(週一),在比利時布魯塞爾舉辦的北約峰會結束,美國總統拜登召開記者發表會。中午2:00,新唐人、大紀元將對此進行直播(中文同聲翻譯)。

拜登今天(14日)在布魯塞爾北約總部出席北約峰會。這是拜登總統上任後的首度參加北約峰會,所有30個盟國的領導人將齊聚一堂。

在北約峰會前,拜登說:北約第五條款規定,同盟國一旦遭到攻擊北約出兵,這是「神聖的義務」。這不僅傳達出美國在盟邦遭遇攻擊時會履行「神聖的義務」,同時間接警告俄羅斯,以及在遠東的中共不要「輕舉妄動」。

白宮則表示,拜登希望 「將中國(中共)引發的安全挑戰納入峰會的宣言中」。

據路透獲得的公報草案寫道,「中國(中共)公開的野心和強硬的行為,對基於規則的國際秩序和與北約安全相關的領域,構成了系統性挑戰。」

北約盟國的一名高級官員透露, 他們首次在北約峰會公報中凸顯了中共的軍事野心。這份長達45頁和79段的草案,將北京描述為「挑戰」,而把俄羅斯標記為「威脅」。

在峰會前夕,北約祕書長斯托爾滕貝格表示,「中國(中共)不認同我們的價值觀」,並特別提到,中共鎮壓香港民主抗議及維吾爾人等少數民族,並前所未有地運用高科技、社交網絡和人臉識別等手段,對人民進行監視,「所有這些都使得北約強化針對中國(中共)的政策變得非常重要」。

拜登14日出席北約組織峰會,15日與歐盟領導人會晤, 16日在日內瓦會晤俄羅斯總統普京。

此前,11日至13日拜登參加了在英國舉行的G7峰會,不僅是七強,還邀請了澳大利亞、印度、韓國,以及全球未到場的所有「民主政體」與會。美國主導的聯盟表示一起對抗疫情大流行及氣候變化,特別是一起應對咄咄逼人的中共挑戰。

G7公告以罕見的強硬姿態提出台灣、新疆、香港問題,要求徹查中共病毒疫情起源,而且對南中國海、東海的安全發出警告。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論