【重播】北约峰会结束 拜登举行新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月15日讯】美东时间6月14日(周一),在比利时布鲁塞尔举办的北约峰会结束,美国总统拜登召开记者发表会。中午2:00,新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。

拜登今天(14日)在布鲁塞尔北约总部出席北约峰会。这是拜登总统上任后的首度参加北约峰会,所有30个盟国的领导人将齐聚一堂。

在北约峰会前,拜登说:北约第五条款规定,同盟国一旦遭到攻击北约出兵,这是“神圣的义务”。这不仅传达出美国在盟邦遭遇攻击时会履行“神圣的义务”,同时间接警告俄罗斯,以及在远东的中共不要“轻举妄动”。

白宫则表示,拜登希望 “将中国(中共)引发的安全挑战纳入峰会的宣言中”。

据路透获得的公报草案写道,“中国(中共)公开的野心和强硬的行为,对基于规则的国际秩序和与北约安全相关的领域,构成了系统性挑战。”

北约盟国的一名高级官员透露, 他们首次在北约峰会公报中凸显了中共的军事野心。这份长达45页和79段的草案,将北京描述为“挑战”,而把俄罗斯标记为“威胁”。

在峰会前夕,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,“中国(中共)不认同我们的价值观”,并特别提到,中共镇压香港民主抗议及维吾尔人等少数民族,并前所未有地运用高科技、社交网络和人脸识别等手段,对人民进行监视,“所有这些都使得北约强化针对中国(中共)的政策变得非常重要”。

拜登14日出席北约组织峰会,15日与欧盟领导人会晤, 16日在日内瓦会晤俄罗斯总统普京。

此前,11日至13日拜登参加了在英国举行的G7峰会,不仅是七强,还邀请了澳大利亚、印度、韩国,以及全球未到场的所有“民主政体”与会。美国主导的联盟表示一起对抗疫情大流行及气候变化,特别是一起应对咄咄逼人的中共挑战。

G7公告以罕见的强硬姿态提出台湾、新疆、香港问题,要求彻查中共病毒疫情起源,而且对南中国海、东海的安全发出警告。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论