聯合國12專家:極震驚中共活摘法輪功等群體器官

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月15日訊】聯合國12名獨立人權專家,包括8位特別報告員,周一聯合聲明,對於中國的法輪功修煉者、維族、藏族等少數群體,遭到活摘器官,感到極度震驚;聯合國早在2006年就已向中共提出擔憂。專家團呼籲中方,迅速回應活摘器官的指控,並允許國際人權機制進行獨立監督。

聯合國12名獨立人權專家,6月14日聯合聲明,對於在中國被拘留的少數群體遭到活摘器官的許多指控報告,感到極度震驚,受害群體包括法輪功修煉者、維吾爾人、西藏人、穆斯林和基督徒等。

聯合國人權高級專員辦公室官網,14日刊登新聞稿,12名專家包括至少8位特別報告員,得到可信消息指出,少數群體的被拘留者,疑似是在不知情情況下,被迫接受血液檢查、或以超音波和X光檢查器官,而其他被拘留者不須接受這類檢查;檢查結果會被記錄在移植用活體器官來源資料庫。

專家團指出,在中國的強摘器官,似乎針對特定種族、語言或宗教信仰少數群體的被拘留者,那些人通常在沒有解釋拘捕理由或沒有拘捕令的情況下,在不同地點遭到拘留。還有報告稱,被拘留者死亡後,家人被阻止認領屍體。

法新社報導專家聯合聲明,中共駐日內瓦團則表示「堅決反對」並否認相關指控,聲稱是「謊言」。

12名專家團,包括至少8位聯合國人權理事會的專題特別報告員,人口販運問題、少數群體問題、酷刑問題、反恐怖主義(同時)並保護人權、暴力侵害婦女問題、身心健康權利、宗教信仰自由、以及任意拘留問題工作組全部5名成員,包括特別報告員、正/副主席。

專家團表示,「根據收到的指控,心臟、腎臟、肝臟和眼角膜,是最常從囚犯摘取的器官。這種具有醫療性質的販運形式,據稱涉及衛生部門的專業人員,包括外科醫生、麻醉師和其他醫療專家。」

專家團指出,早在2006年、2007年,聯合國人權專家就曾向中共當局提出強摘囚犯器官的擔憂,但遺憾的是,北京當時的回應缺乏相關數據,例如器官分配等待時間、或器官來源資訊等數據。

新聞稿表示,另一個聯合國人權機制也強調,對於某個宗教信仰少數群體囚犯被摘除器官,感到擔憂。

專家團呼籲中方迅速回應活摘器官的指控,並允許國際人權機制進行獨立監督。

新唐人亞太電視陳輝模、張東旭報導

相關文章
評論