網紅分享婦女安全守則:外出跑步 別綁馬尾

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月18日訊】女性在外出時,應該注意自己的言行和穿著打扮,以避免壞人的攻擊,也保護自己的安全。加拿大一名女網紅最近分享了一些可能可以救命的婦女安全守則,其中包括外出跑步時,不要把頭髮綁成馬尾。但你可能會問,髮型與安全有什麼關係?

這個名叫巴柏沙(Spencer Barbosa)的女網紅雖然很年輕,但已經擁有大約360萬名粉絲。她在一段短片中,以女性的立場分享了女性應該注意的幾個安全事項。

巴柏沙說:「有幾個個人安全祕訣可能可以救你的命,你需要知道。」這些祕訣分述如下:

(1)晚上不要走樓梯,改成搭電梯。這是因為就統計而言,發生在樓梯的攻擊事件比發生在電梯的還多。

(2)進屋時不要把汽車鑰匙放在前門。她建議人們把汽車鑰匙放在房間裡的床頭櫃上。如果晚上有事情發生的話,你可以按壓汽車鑰匙上的「尋車鍵」(印有「Panic」字樣),以遙控的方式讓喇叭響起來,如同發出警報。

(3)外出跑步不要綁馬尾。這是因為壞人很容易抓住馬尾,把你拉到地面上。

(4)不要在社交媒體上分享太多訊息。巴柏沙說:「我看到很多年輕女孩分享她們的位置,告訴別人她們單獨在家。千萬別這麼做。」

(5)如果你在公共場所發現自己被跟蹤,你應該掉頭去看看對方的臉,並讓對方看到你的臉。這是因為有一群強姦犯在受訪時透露,如果他們看到攻擊目標的臉,目標會變得比較沒有吸引力。

(6)買一瓶小瓶的髮膠,放在背包裡。如果你遇到壞人的話,將髮膠噴在他們的眼睛上,會讓他們痛死。

點擊這裡可以看這段短片。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論