英國疫情急劇升溫 逾95%確診者感染變種病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月20日訊】最早在印度發現的中共病毒(COVID-19)變種病毒株Delta,如今已擴散到全球80多個國家。目前英國遭Delta病毒株重創,在新增確診病例中,多達95%的確診者都是感染了Delta病毒。

世界衛生組織(WHO)19日宣布,中共病毒(COVID-19)​印度變異株Delta已成為全球流行主要病毒株,引發各國關注,英國的確診病例近期也因Delta變種病毒激增,在過去的3天都新增破萬例,創今年2月以來新高。

英國公共衛生部(PHE)發布的數據顯示,截至8日的一週內,新增3.3萬例感染Delta變種病毒的確診病例,較前一週增加了79%。在新增確診病例中,95%的確診者都是感染了Delta病毒;除了西南地區外,各地99%以上的病例均為感染Delta變種病毒株。

英國國家統計局指,截至12日單週全英國就有11.9萬人確診,過去幾天單日確診也不斷飆升。英國公共衛生部最新統計更指,感染Delta變種病毒的單週確診病例,已從前一週的3.3萬攀升到上週的近7.6萬例。

16日英國再新增9055例確診,是今年2月25日以來最高;過去一週的平均數也高達7888例,比起前一週平均的5980例高出32%,也是今年3月1日以來的最高。

英國當局稱,這是因為印度Delta變種病毒肆虐所導致。原本國會計劃討論是否取消防疫措施,也因此再度延後,目前預計會延到7月19日。

變種病毒肆虐除了確診人數激增,住院人數也再次攀升,據英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)稱,Delta變種病毒佔目前新增確診病例的96%,且病例數還在持續增加,過去一週住院人數也增加48%。

英國首席醫療官惠提(Chris Whitty)表示,目前確診數飆高的情況,仍處在不確定狀態,但肯定會相應地轉變為重症並導致死亡。

除了英國之外,傳染力驚人的印度Delta變種病毒目前已在許多國肆虐,並造成嚴重感染,且目前也傳出疫苗對Delta變種病毒的效力也降低。

莫斯科近90%病例與Delta有關

6月18到19日,俄羅斯分別新增1萬7262例、1萬7906例確診,創近期以來新高。

據悉,在兩週前俄羅斯的每日平均確診數約為3千例,6月初俄羅斯確診病例驟增,到13日更新增超過1.47萬例,是今年2月以來單日最高。造成俄羅斯疫情升溫的病原體正是Delta變種病毒株。

俄羅斯當局指,目前在莫斯科有近90%的病例都與Delta變種病毒株有關。

在中國廣東也發現Delta變種病毒株,6月19日晚上8點,深圳市副市長陶永欣在疫情防控新聞發布會介紹說,目前,深圳通行的確診病例攜帶的病毒均為Delta變異株。

由於中共習慣於隱瞞疫情,外界並不清楚目前中國感染Delta變種病毒株的數據。

變種病毒Delta擴散80多國

世衛官員6月16日表示,最早在印度發現的變種病毒Delta,現在已擴散到全球80多個國家,而且隨著它在全球傳播,該變種病毒仍持續變異。

世衛傳染病學專家范克霍夫說,印度變種病毒的傳染力較其他變種病毒強,而且還發現了由Delta演變為Delta+的病毒品種。

世衛15日亦在其關注的變種病毒清單上,新增另一個突變株,即Lambda病毒。該組織正在監測50多種不同的變種病毒。目前包括智利、祕魯、厄瓜多爾和阿根廷等南美洲國家的科學家,都已經發現Lambda變種病毒。

中共病毒疫情於2019年12月在湖北武漢爆發,但在2020年1月中旬之前,中共多次謊稱疫情可防可控,不會人傳人。結果導致疫情完全失控,並迅速蔓延全世界。

自2020年10月以來,中共病毒已變種成傳染性更強的大瘟疫,持續在全球肆虐。截止6月20日,中共病毒已造成全球超過1.79億人感染,390多萬人死亡。這還不包括中共隱瞞確診和死亡的數據。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論