五分鐘庭審如兒戲 長春朝陽法院剝奪辯護權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】長春四名法輪功學員被朝陽法院五分鐘「庭審」,不通知家屬和律師,不准任何人辯護,全程有如兒戲。法官知法犯法剝奪當事人合法權益,中共法院打著法律之幌迫害法輪功。

據明慧網報導,長春市朝陽區法院法官王亞楠(女)二零二一年五月二十四日,分別非法對法輪功學員於春波和他的妻子李鳳霞,以及李桂玲(女、55歲)和尹君(女、40歲)進行視頻開庭,並且不通知家屬和律師,不接律師手續,不允許律師上庭辯護,公然違反刑事訴訟法,剝奪公民應該享有的辯護權。

當天每一場庭審,畫面黑屏看不到任何圖象,只有聲音。法官王亞南(女)在簡單地敘述了構陷的罪名後,不准法輪功學員進行自我辯護,匆匆幾句,就草草收場,全程皆不足五分鐘,有如兒戲。

近期中共正在進行全國範圍的「政法整頓」,並向民眾開通舉報熱線及舉報信箱。在這樣的背景下,長春朝陽區法院法官依然明目張膽地剝奪當事人合法權益,中共打著法律之幌迫害法輪功修煉人的行徑可見一斑。

長春市法輪功學員於春波與妻子李鳳霞(未修煉法輪功)二零二零年十一月十二日在家中遭綁架和非法抄家,於春波被劫持到長春市第二看守所;李鳳霞被關押在長春市第四看守所。二零二一年四月二十三日,於春波的家屬接到長春市第二看守所電話,說:於春波四月二十二日又進醫院了,能吃飯,但是不多,可是不排便,不知道是他故意的還是怎麼的。家屬說,「他怎麼會是故意的呢?」家屬非常擔心。

法輪功學員李桂玲是長春市朝陽區富鋒鎮韓酒局子農民,修煉法輪功後獲得健康。二零二一年一月六日,李桂玲被高新分局硅谷派出所警察闖進家中劫持,遭粗暴對待,目前被非法關押在長春第四看守所。

法輪功學員尹君女士,從一九九九年七月中共江澤民流氓集團瘋狂迫害法輪功後,當年19歲的她被迫輟學,隨後遭受了七次綁架,其中兩次勞教、冤判三年,期間,她一個年輕的女孩曾被電棍電、野蠻灌食、背銬、冷凍、罰站、拳打腳踢、超體力勞動。二零二零年六月十八日,歷經苦難的尹君再次被綁架抄家,目前40歲的尹君被非法關押長春市第四看守所。

在中共對法輪功持續至今近22年的迫害中,於春波與弟弟於春海兩人曾被非法勞教,受盡折磨,弟弟於春海於二零零七年被迫害致死,年僅32歲。李桂玲曾三次被非法勞教,屢遭非法關押,被暴力毆打、電棍電擊、強迫灌食、灌藥、上抻床等殘酷迫害,曾一度被迫害致精神失常。她被非法關押期間,唯一的兒子被害死。

資料來源:明慧網

原文連接:長春四名法輪功學員被五分鐘「庭審」 辯護權被剝奪

(文字整理:張信燕/責任編輯:劉洋)

相關文章
評論