賈永婕再捐逾百台PAPR 樂變許願小天使

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】藝人賈永婕繼募得252台高流量氧氣鼻導管全配系統「救命神器」給防疫前線醫護後,獲得外界一片讚聲,近期因收到「防疫女戰神」醫師張厚台求救訊息,再訂購逾百台電動過濾式呼吸防護具PAPR)贈與醫護,她笑言已變許願小天使。

據《中央社》報導,張厚台是亞東醫院內科加護病房主任,更是中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞口中的「亞東台姐」,特別點名跪謝亞東醫院加護病房(ICU)台姐團隊,承擔全國11%重症收治。

賈永婕20日在臉書(Facebook)發文表示,週六(19日)原本打算悠哉喝咖啡休息時,突然收到張厚台醫師尋求資源的訊息,「可能是最近大家都很看重我,把我當成許願小天使,所以有很多的醫護人員會告訴我,他們的需要」。

賈永婕轉述張厚台醫師的訊息,指出PAPR是保護第一線工作人員安全的器具,特別在加護病房進行高風險處置,包括抽痰、插管、趴睡治療之後病人痰量大增,張厚台都建議穿著PAPR進病室治療。

張厚台醫師表示:這個(PAPR)設備通常是醫師自費購買,但要價新台幣2萬8000元設備也不便宜,「所以很多護理師們都沒有,這是用來保護我們醫護,還有檢測人員」。

看到這則訊息後,熱心慈善的賈永婕表示,自己想都沒想就回應「好我知道!我來處理!」之後就開始比較過各廠牌不同機型,最後選擇購買最新型的TR-315 PAPR,重量輕不會增加醫護負擔,也不需要不斷校正流量。

賈永婕透露,「接下來就是我最強項的部分,把廠商變成我的神隊友,一直求一直拜託他們假日幫我調貨,這台機器目前全台灣只剩46台,因為時間急迫,價格我也還出得起,所以46台我全包了」,總價約新台幣128萬元。

賈永婕表示,今天上午已將目前北部現貨的PAPR,分別分送到台北市聯合醫院(8台)、新北市聯合醫院(10台)及亞東醫院(3台)。醫護人員收到後,開心地馬上開箱。

「他們告訴我,這台機器雖然不在中共病毒的葵花寶典(Guidebook)上的必備品,但是這個在嚴重急性呼吸道症候群(SARS)期間確實發揮了很大的保護效果」賈永婕說,看到對方開心又興奮表情,覺得一切都值得了。

賈永婕表示,她還請代理商向瑞典、德國多調100台PAPR,下週一就會上飛機,雖然歐洲比較貴,定價上看新台幣3萬7000元,「但是反正只要是對的東西,只要速度快,就不計較價格了」,最後也再次感謝神隊友,寫下「支援前線、馬上就到」成果。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論