中共建黨百週年臨近 北京實施無線電管制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】中共建黨百年,北京市政府決定在7月1日相關活動期間,對北京市部份區域實施無線電管制。另外,繼鐵路、郵遞等相繼作出入京嚴格限制外,北京首都機場亦發布提示,機場近期將採取更為嚴格的安全檢查措施。

7.1中共建黨百年這個敏感日臨近,北京日報6月20日報導,北京市政府發出對本市部份區域實施無線電管制的通告,管制時間和區域:2021年7月1日00時至7月1日12時,對以天安門廣場為中心,二環路以內,北二環西直門橋向東沿二環路至東直門北橋以南;東二環東直門北橋向南沿二環路至左安門橋以西;南二環左安門橋向西沿二環路至菜戶營橋以北;西二環菜戶營橋向北沿二環路至西直門橋以東的區域實施無線電管制。

管制期間,除經無線電管理機構批准、用於服務相關活動的無線電台(站)外,在管制區域內禁止使用無線電設備以及大型(大功率)輻射無線電波的非無線電設備。

管制期間,全市範圍內停止使用業餘無線電台、校園調頻廣播電台、無線尋呼台、手機干擾器和GPS干擾器等各類干擾設備、各類航空航海和車輛模型無線遙控設備,以及採用尋呼方式設置的發射台。

此前,首都機場6月20日通過其官方微博「首都機場」 發布提示稱,首都機場近期將採取更為嚴格的安全檢查措施,旅客要提早抵達機場辦理乘機、通過安檢手續。提示稱近期安檢更嚴格,旅客宜在航班起飛前兩三小時抵達機場辦理登機手續。旅客應儘量減少隨身攜帶行李,禁止託運行李中存放鋰電池、「尿袋」(充電寶)等物品。

首都機場未披露何時恢復常態。

隨著7.1臨近,北京早已風聲鶴唳,北京市早前已實行禁飛、交通管制、抓捕上訪民眾等。

中共北京市政府6月11日發布通告,稱自2021年6月13日零時起至2021年7月1日24時止,將北京市的東城、西城、朝陽、海淀、豐台、石景山、房山、通州、大興等九個區的行政區域設置為「淨空限制區」。

在「淨空限制區」,禁止升放無人機、穿越機等航空模型、風箏、氣球、孔明燈等,分段限制放飛鳥類。比如,通州區的鴿子等鳥類動物必須進行圈養並禁止放飛;其它8個區的鴿子等鳥類動物必須在每日6時至15時進行圈養並禁止放飛。

從5月22日起,北京郊區各個鄉鎮開始清理外來人口。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論