與石正麗合作 生態健康聯盟主席被《柳葉刀》除名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月23日訊】醫學權威雜誌《柳葉刀》週二(6月22日)更新了冠狀病毒(COVID-19)委員會的資料,曾與石正麗密切合作的「生態健康聯盟」主席達扎克(Peter Daszak)已被除名。

柳葉刀》在其網站公佈的聲明中稱,「柳葉刀COVID-19委員會將在發表最終報告之前,仔細審查SARS-CoV-2病毒的來源」, 「達扎克博士已經迴避了委員會調查病毒起源的工作。」

有媒體表示,達扎克被《柳葉刀》調查委員會除名,是因爲他一再試圖駁回「病毒可能是從武漢病毒研究所洩漏」的指控。

達扎克曾與武漢病毒研究所的冠狀病毒專家石正麗有過密切合作。疫情爆發初期,達扎克與20多位科學家在《柳葉刀》雜誌發表文章,稱病毒源自實驗室爲「陰謀論」。2021年3月,達扎克獲得中共許可,隨世衛調查團進入中國調查病毒起源,但調查組在未被允許進入武漢病毒所進行深入調查的情況下,就作出了「病毒來自實驗室的可能性極其微小」的結論。

相關文章
評論