邁阿密海濱公寓倒塌 至少1死99人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月25日訊】週四凌晨(6月24日),美國佛州邁阿密郊外的12層海濱公寓樓發生部分倒塌,截至下午發稿時,已知1人死亡,99人失蹤,搜救工作仍在進行中。

倒塌事故發生在美國邁阿密海灘以北的瑟夫塞德(Surfside)市,一棟臨海的12層公寓樓突然在凌晨時分發生部分倒塌,巨大響聲和煙塵震驚了附近居民。

數十輛警車、消防和急救車輛在凌晨1點30分左右火速趕到現場,並迅速展開救援行動。

截至記者發稿時,仍有至少99人下落不明,其中可能包括4名委內瑞拉公民、8名阿根廷公民,以及巴拉圭第一夫人莫雷拉(Silvana López Moreira)的家人,另有102名居民在搜救行動中獲救。

佛州州長德桑蒂斯表示,救援難度大,提醒人們做好聽到壞消息的準備。

美國總統拜登當天也表示,聯邦應急管理局(FEMA)可隨時提供援助。

美國總統 拜登:「告訴佛羅里達人民,無論你們需要聯邦政府提供什麼幫助,只等你們(一句話),只要找我們,我們就會在。」

當地氣象部門預計,一場夾帶狂風閃電、甚至是龍捲風的強風暴,正在接近邁阿密沿海地區,可能會爲搜救工作帶來影響。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論