堅持吃3種菜 把三高慢慢降回去

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月28日訊】三高是指:高血壓高血脂高血糖,心腦血管病罪魁禍首「三高」,嚴重危害現代人健康。

三高人群要少吃動物油及糖、奶油,不狂飲暴食,勿飲烈酒、咖啡和濃茶。不能多攝入鹽分高的食物,比如醃製的食品,醃黃瓜、醬菜等食物會使得血管更脆,血管壁更厚,還有不能食用油脂過多的食物,油炸的、油煎的食物,還有肥膩的肥肉。

有專家指出,目前三高人群的疾病大多是「吃出來」的禍,平時飲食過量,油脂吃得較多,而又不注意活動,生活沒有規律。國內外專家均認為,解決「三高」問題,首先要從均衡脂肪膳食開始。

三高的天然良藥

1、海帶

海帶中的膠質非常豐富,這種物質進入人體之後可以將血管壁上的一些脂質垃圾以及毒素等代謝廢物及時排出體外,讓體內的血液循環變得更加暢通,而且還可以降低血液的黏稠度,從而提高血管的彈性能力。

不僅可以起到化血栓,降低血壓、血脂和血糖的作用,還能夠強化心臟方面的功能。

2、玉米

每天吃一些玉米,能化血栓,強心臟。玉米是一種最常見的粗糧了,不管是血壓高,還是血脂高,又或者是血糖高的人,都可以經常吃玉米來緩解血管方面的負擔。

因為玉米中的不飽和脂肪酸非常高,對血管有很好的滋養作用,可以減少血管壁上的脂質垃圾以及毒素的沉積,清理血管的同時,還能降低血液的黏稠度,可以有效預防三高問題以及血栓的出現。

3、綠豆芽

綠豆芽也是常見的一種食材了,綠豆芽降低三高有一定的幫助,主要是因為綠豆可以有效降低人體內的膽固醇含量,血脂高的人尤其要多吃一點綠豆。

綠豆芽,含維生素C,三高人士經常吃綠豆芽可以疏通血管,清理血管中的垃圾和毒素,減輕血管的壓力,對降低三高有很大的幫助。也可以選擇吃豌豆,豌豆本身對腸胃功能就有一定的保護作用,同時也能幫助清理血管中的一些脂質垃圾和毒素,能夠降低膽固醇的含量。

三高人士還需要多吃蘋果。蘋果中的果膠成分非常多,進入人體之後可以很好的和膽酸結合起來,這樣就能夠降低人體內的膽固醇含量。同時還可以讓黏稠的血液變得稀薄一點,能夠有效預防三高問題的出現。

飲食搭配藥物,才是對三高問題最好的治療,當然也要作息正常,不要熬夜,11點就睡覺,保證充足睡眠,減輕血管的負擔,讓自己的身體變得更加健康。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論