【今日點擊】《蘋果日報》26年尋真必迎來光明

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】【今日點擊】(4119-2)

提要
蘋果日報26年尋真必迎來光明

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。上個星期四蘋果日報,就香港的蘋果日報,就那樣了,它只能關了。原來是說它可以堅持到26日,後來隨著時間推移,即刻就關閉。它的銀行帳號,所有的錢都被封鎖了,那幾百人吃飯,那不可能運作下去。當天晚上它印了大概一百萬,那在香港的現實的環境當中,一百萬份的報紙很快就沒有了。但台灣的蘋果日報,台灣的蘋果日報依然是正常運作。香港的網站,蘋果日報的網站,壹週刊的網站全都關閉了。這件事情在現實,我們看到現實的環境當中,來自於歐美的社會,都紛紛的譴責他們中共扼殺言論自由。

那在今天的環境中,美國社會經歷了大選之後,美國的大媒體、美國的大公司、美國的社交媒體,以封殺言論的本身,把他們自己樹立了所謂的這個社區規章制度,卻成了真正的中共封殺言論自由的雛形,那是真實的。所以在經歷過大選,在經歷過今天,我們看到病毒在歐美社會的肆行,而歐美社會在面對病毒的源頭,面對跟中共之間的關係,和病毒與中共之間關係的時候,我看到太多的利益在其中,同樣看到了太多的欺詐。換句話說,如果僅僅以言論自由來譴責中共的話,卻代表了今天歐美社會的墮落。代表著今天歐美社會的墮落,代表著今天歐美社會本身,在人的道德依存,信仰依存的背書之下,它的衰敗。沒有能力,歐美社會同樣沒有能力抗爭中共。

當然戰爭是另外一回事,我們就講著人的認知、人的文化、人的社會理念、國家價值的概念,和在一個國家裡面真正現實環境中,以什麼作為一個國家價值的一種倡導,歐美社會受到了巨大挑戰。原因,他們以菁英的方式,同樣用著欺詐的手段,同樣用著扼殺言論自由的做法,在保護著他們的自己的利益。那他們的做法,在面對中共面前,就像個醜陋的小弟。跟大家分享這期節目的下半部分。這是當天晚上的報紙:萬人雨中痛別,我們始終要撐蘋果。這是在旺角的報攤,我們看到場面,就人們去搶購啦,去買這個報紙啦。這是當天的凌晨,24日的凌晨,人們在排隊等著報紙出來。這是報紙來了,你看還打著捆呢,剛剛來的時候場面。這是在整個現實中,有些人們去買了報紙,那表示自己的支持跟態度。能夠敢出來,能夠敢走出來,能夠敢以這樣的態度去表達自己的看法的人,已經相當不容易了。

所以在今天的環境,透過香港蘋果,你看到的是一個完全本末倒置的。如果你一定形容是什麼時候呢,就像該隱殺了他兄弟,人世中只有我一個了,最邪惡的一切。那蘋果日報26年,它是1995年開始發行的,1997香港回歸。那它選擇了一些,在當時的蘋果日報,主要是報一些八卦新聞和財經。所以當時的,包括比如說梅艷芳、周潤發、張國榮、劉德華,這些都是他們熱追的內容。它曾經拿過一些,它是在那個基礎上,逐漸轉向今天政治的一切,在那個基礎上。黎智英是從廣州跑過去的人,所以他對中共的理解,對中共的態度是非常清晰的。不理上下左右,只求忠實報導;每日一蘋果,沒人嚇到我。這是當初黎智英,1995年創辦蘋果日報時打出來的旗幟:我們的報紙就是香港人的報紙。

《蘋果日報》26年尋真必迎來光明

結果在今天的現實的環境中,我們看到它最終的結局。所以它最終的結局,只能表示說,在今天的環境下中,人類社會墮落的程度。那人類社會的墮落跟撒旦魔鬼的威脅,本身都是相對應的一種時代的表現,這是命運。所以希望更多的朋友,不是說你對蘋果日報的惋惜跟堅守等等,你要更加的超越,意識到這樣事情的發生,代表著今天人類社會的環境,代表著共產黨生命的品質。無論他是誰,只要他不放共產黨,他立刻就成為助紂為虐者。

這是當地的應該是短波的媒體,叫am730:蘋果日報在1995年6月20日。6月20日,我覺得挺感觸的,為什麼?就是我跟大家解釋說,阿南德說6月20日病毒重新出現。在今天的中國呢,他看不明白,但是英國跟以色列會淪陷,我剛才節目中介紹了。所以在我們現在生活的環境,你讀得懂時間,你就讀得懂一切。
當你讀得懂時間的時候,在某種意義上,你的境界超越了我們生活的時間,否則的話你不可能看得懂的。當這樣的巧合吻合在一起的時候,它是1995年,那今天是26年,在它過完26年的紀念日之後第四天,蘋果日報沒了,結束了。

而他當時的他卻說,當時的他:假如夏娃當初不是咬了禁果一口,世上就沒有了罪惡,也沒有了是非,當然也不會有新聞。你看,他是跑過去的,我們用亞當夏娃的故事,在香港的地方,是一個西方文明通行的地方,而它又是中國人,中國人的一個主要的地區。他同樣在當初,去引用了夏娃咬了蘋果一口。那黎智英出現了這樣的結果,如果他當初說,那是撒旦誘惑了夏娃,而夏娃為什麼被撒旦誘惑呢?因為她的產生,是來自於亞當之後,出於亞當的原因,所以神又在亞當的基礎上,造了一個夏娃。人說什麼意思?有前後,有物質的不同,給人類社會帶來了必然。那黎智英當初那麼說,這個事情就不一樣了,那個事情就不一樣。

那黎智英這麼說,在當時的這個環境下,黎智英只看到了女人的貪婪與誘惑,你別介意啊,那是故事,就這麼寫的。他沒說老爺們咬一口,那是女人咬了一口,被蛇,被撒旦誘惑的,對不對。那現在當媽的都跟女兒說,外頭叔叔給你錢的時候,給你糖果的時候,你可別吃啊,全是壞叔叔,對不對。那個叔叔,為什麼這麼說?那個叔叔就是撒旦,就是撒旦。所以我以為從,在我們一個開始,一個結束,你可以看到蘋果日報的一個現狀。

時間的原因,跟大家分享蔡英文。蔡英文表示說,有人認為壓垮了香港自由民主的最後一棵稻草。那我想告訴那些威權主義者,自由民主就像一棵樹,也許可以將它攔腰砍斷,但種子卻撒滿了每個角落,總有幾顆種子會長成大樹。那蔡英文的講話、說法,這是我們通常在人的環境中,面對邪惡,一個正義人的表述。它是一份遺憾,同樣是無奈。它也並不知道,那幾顆種子會落到哪裡面,但它知道這幾棵種子會發芽。那是什麼的力量?有人說那是種子的力量,那種子是誰?天地間的一切。

人戰勝不了共產黨,人戰勝不了魔鬼,但人們能夠真正堅守的,只是堅守自己生命的尊嚴。有信仰方為有尊嚴,沒有信仰的尊嚴,它是浮萍來的,而不是有著,不是一棵堅定的大樹,不是的。那這棵大樹並沒有攔腰折斷,而實際的概念是人類社會道德敗落,一個大循環的表現。

那好這集節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論