組圖:中共黨慶草木皆兵 滿街「朝陽群眾」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】中共百年黨慶將至,北京進入特級戰備街頭巷尾軍警和「朝陽群眾」充斥,三步一崗五步一哨戒備人。天安門廣場附近的污井蓋也安檢打封,周邊部分社區停止天然氣供應,由社區組織送飯,疑為防止爆炸意外。

據路透社報導,北京當局6月25日進行了隱祕的最後操演和排練,為幾天後到來的七一黨慶做最後準備。儘管當天在天安門廣場的慶祝活動計劃沒有對外披露,不過中共官媒和一些政府機構暗示,應該會有一個大型的演出活動。

為了應對這一活動,北京街頭連日來可謂草木皆兵。當局在大街小巷除懸掛布置眾多中共的黨旗、各種宣傳標語及花壇造景外,派出的武警、公安,以及身穿「朝陽群眾」馬甲的「志願者」更是隨處可見,監視路人。

滿街都是身穿「朝陽群眾」字樣服裝的「志願者」檢視民眾。(微博圖片)
滿街都是身穿「朝陽群眾」字樣服裝的「志願者」檢視民眾。(微博圖片)

天安門廣場附近已經封閉,大量警車戒備。北京網友分享了拍攝到的場景:除了警車、警察和執勤人員,整個廣場上沒有遊客,在廣場邊上和道路兩側,到處都設立了鐵馬。天安門周邊的道路已經不允許車輛通行。

還有圖片顯示,天安門廣場附近的下水道等的井蓋在檢查後都打上安檢密封。

天安門廣場附近的下水道等的井蓋在檢查後都打上安檢密封。(網絡圖片)

網友戲稱:「北京現在是世界上最,最,最安全的地方了!天安門廣場附近的井蓋都打封安檢!!!三步一崗,五步一哨。」

疑為防止爆炸,有北京網友稱東華門已經停止天然氣供應,由社區組織送飯,7月4日方恢復正常。此前,湖北十堰菜市場發生天然氣爆炸,導致逾百死傷,消息震驚全國。

疑為防止爆炸,網友稱東華門停天然氣供應。(網絡圖片)

還有北京網友吐槽,即使實名制,要買切西瓜的刀也無處買到。

路透社引述消息來源指出,北京公安從上週起在北京市中心東城區挨家挨戶「查戶口」,確認每一戶住了多少人以及都有哪些人。

報導還說,當局對可能的異議活動加以鎮壓,大量拘捕各類人士,還設立了鼓勵舉報任何「歷史虛無主義」言論的熱線等。

當局還施行交通管制,封路、限行,嚴格限制外地車輛人員進京,天上地下全方位嚴把安全。

(網絡圖片)

日前有視頻顯示,大批軍警進駐北京。多輛軍用大巴載滿穿著迷彩服的軍人開進鳥巢,鳥巢附近的停車場也停滿軍用大巴,並占據半邊馬路。中國問題專家陳破空獲悉,進入北京鳥巢一共有大約3萬多軍人。

6月28日,北京公安局突然發公告稱,原定於6月29日在鳥巢國家體育館舉行的文藝活動提早在28日舉行,引發猜測。

中央黨校退休教授蔡霞近期發推說,中共慶祝自己的100周年,搞得跟大禍臨頭似的,風聲鶴唳、草木皆兵。中共槍在手,錢在手,高科技監視器在手,說抓人就抓人,說封號就封號。

(轉自大紀元/責任編輯:文馨)

相關文章
評論