Delta變種病毒 正在加州快速傳播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】近期,高傳染性的Delta變種病毒,對加州的威脅正在增加,並已經被當局列為加州第三大冠狀病毒變種。對沒有接種疫苗的民眾而言,感染Delta變種病毒的機率,可能較高。

近日,印度Delta變種病毒在加州的確診案例增加,已成為加州第三大最常見中共病毒變種。

根據報導,Delta變種最初在印度被發現,而傳播性可能是一般中共病毒的兩倍。衛生官員表示,沒有接種疫苗的民眾,感染Delta病毒的風險更高。

世界衛生組織(WHO)警告,無論有沒有接種疫苗,都要遵守社交距離和戴口罩,因為Delta變種病毒在美國的病例越來越多。

對此,衛生指標和評估研究所的古普塔(Vin Gupta)博士表示,世衛組織的信息令人困惑。他推文表示,已經有數據表明完全接種疫苗,對抵抗Delta變種病毒有幫助。

這個說法也獲得洛縣公共衛生部官員的支持。

截至上週三(6月23日),加州已有​372人確診感染Delta變種病毒。根據報導,目前洛縣的123個確診病患中,有89%沒有接種疫苗,2%只有部分接種。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論