結束近20年駐軍 德國自阿富汗完成撤軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月30日訊】德國阿富汗軍隊自5月起陸續撤軍,國防部長康坎鮑爾29日宣布,已經完全自阿富汗撤軍,結束與美國等國際部隊在當地近20年的駐紮行動。

德國阿富汗軍隊人數過去20年來部署約15萬名兵力,是繼美國之後第2多。

德國自5月起陸續撤軍,德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)在聲明中說:「經過近20年的部署,最後一批德國聯邦國防軍已在今天(29日)傍晚離開阿富汗。他們正在回國的路上。」

2021年5月18日,在德國萊比錫機場,一架安東諾夫AN-124運載從阿富汗抵達的軍事運輸。圖為德國聯邦國防軍的士兵從飛機上卸下一架NH90運輸直升機。(Jens Schlueter/Getty Images)

康坎鮑爾在推特(Twitter)貼文,向自2001年起駐紮阿富汗的15萬名德國軍人道謝,說他們應為自己的服務驕傲。並向在駐阿富汗時陣亡與受傷的軍人致敬,說:「你們不會被遺忘。」

這是德國自二次世界大戰結束以來第一次參與地面作戰行動。59名軍人在阿富汗身亡,其中35人是作戰或遭激進人士攻擊而陣亡,使這成為德國自二戰以來最致命的軍事行動。

美國總統拜登4月宣布,將在今年9月11日前,即蓋達組織(Al-Qaeda)攻擊美國屆滿20年時,完成自阿富汗撤軍。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論