第81屆皮博迪獎得主揭曉 最高榮譽落誰家?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月30日訊】第81屆皮博迪獎(Peabody Awards)得主名單本週揭曉,獲獎節目涵蓋了喜劇、脫口秀與動畫片等不同類別。

據《每週娛樂》(Entertainment Weekly)報導,今年的獲獎節目包括喜劇《泰德拉索:錯棚教練趣事多》(Ted Lasso)、史蒂芬‧荷伯深夜脫口秀(The Late Show with Stephen Colbert)、動畫片《貓頭鷹之屋》(The Owl House)、系列紀錄片《亞裔美國人》(Asian Americans)、電影製作人加勒特‧布拉德利導演的專題紀錄片《時代》(Time)、劇情劇《出走布魯克林》(Unorthodox)等。

喜劇《泰德拉索:錯棚教練趣事多》是Apple TV+目前最受歡迎的影集之一,其男主演傑森‧蘇戴西斯(Jason Sudeikis)已獲得金球獎與美國演員工會喜劇電視類最佳男主角獎。他在劇中飾演美式足球教練泰德,遠渡重洋到英國出任英超足球教練,但同時面臨水土不服、英美文化差異、球隊正處生死存亡之際等困難。這部喜劇向觀眾展現了各種英美文化差異的笑話,也令觀眾好奇男主在異鄉奮鬥時如何走出逆境。

另一獲獎節目「史蒂芬‧荷伯深夜脫口秀」是史提芬‧荷伯先生在CBS頻道主持的脫口秀,自2015年9月8日開始播出,由斯巴達公司(Spartina Productions)和哥倫比亞廣播工作室(CBS Studios)製作。

《貓頭鷹之屋》是今年獲獎的奇幻電視動畫,由達娜‧泰瑞斯創作,自2020年首播,第二季於今年6月播出,5月宣布預定製作第三季,包括三個特別節目。

《China Undercover》獲得本屆新聞類獎。這部紀錄片揭露了中共對約200萬維吾爾族人的迫害,並指出中共當局不僅將維族人關進集中營,還以面部識別軟件等技術監控維族人。

皮博迪獎又譯美國廣播電視文化成就獎,被視為媒體界的普利茲新聞獎,是該領域最悠久、最權威的全球性獎項之一,亦是美國廣播電視最高榮譽。皮博迪獎項分七類,包括新聞採訪、娛樂、紀錄片、兒童節目、教育、互動節目和公共服務。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論