中共黨慶造假 戰機射彈盜用印度影片 黨媒急刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月01日訊】7月1日中共百年黨慶,黨媒提前一天在推特發布一段「殲-10戰機發射飛彈」影片,炫耀軍力,卻被網友們抓包是盜用印度空軍8年的片段。引發網友嘲諷,黨媒則急刪影片。

中共當局大肆渲染其百年黨慶,黨媒中國環球電視網(CGTN)在官方推特發布「2000年首架殲-10戰機升空」影片,欲炫耀軍力。

影片可見,一架戰機在高空中飛越群山,山頭上可見到皚皚白雪,裝設在戰機底部的鏡頭拍攝釋出飛彈的畫面。報導介紹,駕駛戰機的是一名有15年經驗的空軍飛行員。

然而,該影片很快被網友抓包。推特帳號「@IndoPac_Info」揭露,相關片段其實是印度空軍8年前「光輝戰機發射導彈」的影片,而中共官媒在影片底色動手腳、後制,讓畫面顏色看起來較原片更深,不過實際比較可以發現,拍攝角度皆相同。

網友紛紛跟貼嘲諷:「共產黨軍演山寨畫面真是丟了大醜」、「事實證明,它們沒有什麼可看的,只能拿別人的東西假裝是自己的」、「他們天生就有剽竊的能力」、「抄襲還被抓到,真是太丟臉了」。

醜聞曝光後,中國環球電視網將影片從推特中移除,但已經被網友截圖瘋傳。

目前黨媒已將影片從推特中移除,但還是被網友截圖瘋傳。(推特截圖)

近年來,中共竊取、山寨其他國家的軍事技術,似乎已成其發展軍事的國家戰略。

美國海軍研究協會4月21日貼出一張中共山寨美國F-35戰機的圖片,嘲諷道:「今天是國家撞臉日!」

推文稱:中共軍隊充斥各種與其他國家研發的系統像到爆的武器,瀋陽殲-31就是想要山寨洛馬F-35。同時附上該協會2015年10月一則報導的鏈結說,還有更多中共山寨武器請見以下網頁:

網頁內的報導指,近年來,中共的先進武器多半來自於山寨其他國家的先進武器。報導以多張照片進行對比。中共的「利劍」無人機和美國X-47B無人機外形類似,中共的L-15高級教練機是山寨俄羅斯「雅克-130」教練機。

中共的艦載機「殲-15」是山寨俄羅斯蘇愷-33,還有中共的「紅箭-12」反坦克飛彈和美國的FGM-148,無論從外形還是使用方式都很類似,顯然是山寨貨。

報導說,中共成功透過幕後交易,從美國的盟友處獲取許多有價值的技術和武器,因此美國決定不對外出口戰機。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論