中共黨慶無視疫情 7萬人不戴口罩齊聚天安門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月01日訊】中共「百年黨慶」於7日上午8點在天安門廣場舉行。據媒體報導,現場大約7萬人都被要求脫掉口罩露臉。這成為中共病毒疫情爆發後,中共大會上罕見的一幕。

在當天的中共黨慶現場,中共官方稱有7萬多人參加,與會人員都被要求脫下口罩,連獲准入場的媒體也不例外。大批人員在戶外群聚也沒戴口罩,這成為中共病毒疫情爆發超過1年半以來,極為罕見的畫面

據報導,中共對外聲稱已有效控制疫情,但大會前仍要求必須採取高規格防疫,與會人員都須先在指定期間完成疫苗接種,事前也必須到指定核酸檢測點接受採檢,並持48小時內核酸檢測陰性證明,在前一天入住指定酒店,進行閉環管理,才能入場觀禮或進行採訪,在記者會結束後也必須統一乘車離開。

但在黨慶日當天,中共官方卻統一要求所有與會者必須脫下口罩,這也顯得當局作法十分矛盾。雖然與會者事前接受了中共病毒檢測,但在無症狀感染者不斷被確診的情況下,這種不戴口罩的大規模集會,給疫情傳播帶來極大風險。

另據報導,中共為準備百年黨慶,天安門週邊戒備森嚴,北京二環內主要街道也分時段關閉,天安門廣場已自6月23日起封閉,故宮博物院、中共國家博物館以及周邊其他美術館、公園等也陸續暫停開放,沿途店家、外賣、快遞等暫停服務。

而中共「百年黨慶」前夕,當局強力維穩,大量抓捕訪民,並且嚴禁訪民進京。同時,北京實行空中禁飛、交通管制。

此外,在北京的街道上、地鐵內出現特警持槍警戒,天安門廣場被封閉,大量軍人進駐鳥巢。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論