六月雪再現 河南新鄉黨慶前夕雪花紛飛(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】在中共所謂「百年黨慶」期間,大陸極端天氣頻發。6月30日,山東濟南市遭遇了從未有過的13級狂風襲擊,河南新鄉市在狂風暴雨冰雹之後,突然又飄起大雪。網民評論「天怒人怨」。

6月30日,即中共「黨慶」前一天,網上傳出一段顯示大雪紛飛的視頻。視頻拍攝者稱,這是30日的河南省新鄉市,當地在出現狂風暴雨加冰雹之後,竟然又下起了雪,雪花滿天飛。

網民紛紛評論,「六月飛雪竇娥冤」,「天怒人怨」,「遍地皆竇娥,天下苦共久矣」。

據官媒報導,新鄉市氣象台6月30日15時45分曾發布暴雨橙色預警信號,預測當天新鄉市區及新鄉縣、衛輝市、延津及其它縣市部份地區將降下暴雨,並伴有雷電、短時大風、冰雹等強對流天氣。

有網友表示,已獲得新鄉人證實,當地部份地區30日確實曾經降雪。

除了新鄉下雪之外,濟南市當天突遭狂風襲擊,部份地區風力達到13級,打破當地的風力歷史紀錄。網傳視頻顯示,場面非常恐怖。

6月30日當天,中國多地降下暴雨,其中雲南昆明和廣西柳州都因暴雨浸城。

北京市當晚也有狂風暴雨,並伴有冰雹和恐怖的電閃雷鳴。7月1日上午,北京曾短暫停雨,但當習近平在天安門城樓講話時,天又開始下起雨來。而且當天下午北京雷電大作,並伴隨狂風和冰雹。有網友懷疑,當局在當天上午是否為了「黨慶」活動,對天氣實施過人工干預。【相關報導:北京黨慶活動挨雨澆 風雨雷電冰雹預警齊發(視頻)

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論