六月雪再现 河南新乡党庆前夕雪花纷飞(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】在中共所谓“百年党庆”期间,大陆极端天气频发。6月30日,山东济南市遭遇了从未有过的13级狂风袭击,河南新乡市在狂风暴雨冰雹之后,突然又飘起大雪。网民评论“天怒人怨”。

6月30日,即中共“党庆”前一天,网上传出一段显示大雪纷飞的视频。视频拍摄者称,这是30日的河南省新乡市,当地在出现狂风暴雨加冰雹之后,竟然又下起了雪,雪花满天飞。

网民纷纷评论,“六月飞雪窦娥冤”,“天怒人怨”,“遍地皆窦娥,天下苦共久矣”。

据官媒报导,新乡市气象台6月30日15时45分曾发布暴雨橙色预警信号,预测当天新乡市区及新乡县、卫辉市、延津及其它县市部分地区将降下暴雨,并伴有雷电、短时大风、冰雹等强对流天气。

有网友表示,已获得新乡人证实,当地部分地区30日确实曾经降雪。

除了新乡下雪之外,济南市当天突遭狂风袭击,部分地区风力达到13级,打破当地的风力历史纪录。网传视频显示,场面非常恐怖。

6月30日当天,中国多地降下暴雨,其中云南昆明和广西柳州都因暴雨浸城。

北京市当晚也有狂风暴雨,并伴有冰雹和恐怖的电闪雷鸣。7月1日上午,北京曾短暂停雨,但当习近平在天安门城楼讲话时,天又开始下起雨来。而且当天下午北京雷电大作,并伴随狂风和冰雹。有网友怀疑,当局在当天上午是否为了“党庆”活动,对天气实施过人工干预。【相关报导:北京党庆活动挨雨浇 风雨雷电冰雹预警齐发(视频)

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论