昆明女打疫苗眼睛嚴重過敏 社區繼續逼打第二針

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】為了完成接種疫苗的「政治任務」,中共各地政府使用各種手段威逼利誘民眾。日前昆明市一名年輕女子接種第一劑國產疫苗後,眼睛出現嚴重過敏,不敢再打第二針,結果本人及其公司都遭到了社區人員的威逼恐嚇。

6月29日,雲南省昆明市一名女子在微博公布了自己打疫苗後左眼球布滿血絲的照片。她還表示,自己是過敏體制,打完第一針疫苗後眼睛出現嚴重過敏,便不敢再打第二針。結果,竟有四五個社區人員追著她罵,不準她去上班。社區人員還追到她所在的公司,指控她不打第二針「違法」、「影響防疫工作」,威脅要叫派出所來抓人,甚至叫工商局來查公司。

該女子質問,哪家法律規定必須接種疫苗,社區憑什麼干擾市民的正常生活工作,並表示自己已撥打市長熱線,但一直沒有得到回覆。

網頁截圖。

該帖文發表後,網友紛紛轉發或評論,表達對她的支持,以及對當局逼打國產疫苗的不滿。

次日,該女性又將自己的帖文刪除,並發新帖稱自己的本意是表達對「拿著雞毛當令箭」的社區人員的不滿,沒想到被「別有用心的人」拿來指責中國的「YM(疫苗)和TZ(體制)」,因此刪貼以避免「不必要的麻煩」。她還說,將繼續撥打市長熱線,直到社區人員道歉。

網頁截圖。

針對該女的刪貼行為,有網友表示理解,認為可能是遭遇到官方壓力。但也有網友表示,「無法理解韭菜護鐮刀的熱情」。

還有一些網友留言:「剛露頭就縮回去,還指望道歉。」「打瞎了都不會道歉的,(當局)就沒有道歉的機制。」「等他們道歉是不可能的,你能自由進出保住工作就不錯了。」

據此前的媒體報導,中共各地政府用各種手段逼迫民眾打疫苗,包括不打疫苗就不讓上班、不讓進市場、不讓通行等等,甚至有小區規定,不打疫苗的業主連自家居住的小區都不能自由進出。

中國疫苗被指效力低下、副作用嚴重,網上不斷傳出打疫苗後殘疾甚至死亡的案例,但官方依然威逼利誘底層民眾接種。而多方消息顯示,中共體制內人士的接種率極低。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論